0 0
Куриные грудки с абрикосами   

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. филе
1 банка конс.
4 ломтика голландский
3 ст.л.
веточка

Куриные грудки с абрикосами  

 Куриные грудки с абрикосами или персиками – великолепный вариант небанально сделать мясное блюдо к ужину или праздничному столу.

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

123,97
Калории/на 100 гр.
24,73
Белки/на 100 гр.
2,88
Жиры/на 100 гр.
0,70
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Сочетание сочного мяса с нежным вкусом консервированных абрикосов или персиков в легкой подливе весьма оригинально по вкусу, а аромат – просто потрясающий. Такое мясо можно подавать как с любым гарниром (пюре, рис, паста, клецки), так и просто с овощным салатом. В качестве дополнения обязательно используйте розмарин, а если его нет – веточку шалфея. Это придаст особую пикантность мясу. Еще вариант – 2-4- кружочка лимона. Тоже очень вкусно и ароматно получится.

 

Шаги

1
Есть

Куриные грудки разрезать на 2 части каждую, посолить, посыпать перчиком (или специями для курицы) и обжарить в сильно нагретом масле, на максимальном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Это образует на поверхности корочку, которая не даст соку испаряться из мяса. Подготовленное филе выложить в форму для запекания.

2
Есть

Сверху всю поверхность филе накрыть дольками фруктов (сок оставить), а сверху выложить сыр.

3
Есть

Готовим заливку – к тому маслу, где жарилась курочка, вылить оставшийся сок и довести соус до кипения. Залить горячей заливкой мясо с фруктами и сыром, добавить измельченный розмарин и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4
Есть

Все – наше мясо с фруктами готово. Можно подавать!

 

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Салат «Коул Слоу»
Вперед
Рыба под рисом