0 0
Куриные грудки с абрикосами   

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Куриные грудки филе
1 банка Персик конс.
4 ломтика Сыр голландский
3 ст.л. Масло подсолнечное
Соль
Перец
веточка Розмарин

Куриные грудки с абрикосами  

 Куриные грудки с абрикосами или персиками – великолепный вариант небанально сделать мясное блюдо к ужину или праздничному столу.

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

123,97
Калории/на 100 гр.
24,73
Белки/на 100 гр.
2,88
Жиры/на 100 гр.
0,70
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сочетание сочного мяса с нежным вкусом консервированных абрикосов или персиков в легкой подливе весьма оригинально по вкусу, а аромат – просто потрясающий. Такое мясо можно подавать как с любым гарниром (пюре, рис, паста, клецки), так и просто с овощным салатом. В качестве дополнения обязательно используйте розмарин, а если его нет – веточку шалфея. Это придаст особую пикантность мясу. Еще вариант – 2-4- кружочка лимона. Тоже очень вкусно и ароматно получится.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Куриные грудки разрезать на 2 части каждую, посолить, посыпать перчиком (или специями для курицы) и обжарить в сильно нагретом масле, на максимальном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Это образует на поверхности корочку, которая не даст соку испаряться из мяса. Подготовленное филе выложить в форму для запекания.

2
Есть

Сверху всю поверхность филе накрыть дольками фруктов (сок оставить), а сверху выложить сыр.

3
Есть

Готовим заливку – к тому маслу, где жарилась курочка, вылить оставшийся сок и довести соус до кипения. Залить горячей заливкой мясо с фруктами и сыром, добавить измельченный розмарин и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4
Есть

Все – наше мясо с фруктами готово. Можно подавать!

 

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат «Коул Слоу»
Вперед
Рыба под рисом
Adblock detector