0 0
Куриное филе с шампиньонами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Мясо куриное 2 шт. филе
400 гр. Шампиньоны
1 шт. Лук
2 ст.л. Масло растительное
Базилик
Петрушка
2 ст.л. Мука
1 стакан Молоко
Мускатный орех щепотка
Перец молотый белый

Куриное филе с шампиньонами

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

92,8
Калории/на 100 гр.
7,24
Белки/на 100 гр.
5,79
Жиры/на 100 гр.
2,82
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Людям старшего возраста приходится более тщательно подходить к собственному рациону – многие виды блюд организмом воспринимаются тяжело, у многих есть медицинские противопоказания к такой вкусной, но неполезной жареной еде. Приходится также ограничивать количество жиров в блюдах, чтобы разгрузить сердечно-сосудистую систему, не набирать лишние килограммы. Но это совсем не означает, что еда вся должна быть постной, безвкусной и диетической. В правильном питании для людей старшего возраста есть достаточно блюд, которые не стыдно и в ресторане подать, но они не содержат ненужные ингредиенты, а готовка занимает немного времени. Рекомендуем приготовить куриное филе с шампиньонами под соусом бешамель, но без масла. Вкус этой запеканки просто потрясающий, а польза – несомненная.

Шаги

1
Есть

Мелко нарежьте луковицу, предпочтительней кубиками.

2
Есть

Промойте грибы под проточной водой и нарежьте на небольшие ломтики.

3
Есть

Разогрейте на среднем огне на сковородке одну столовую ложку масла. Поджарьте лук до золотистого цвета.

4
Есть

По истечению этого времени добавьте нарезанные грибы и продолжите обжарку еще на 7 минут.

5
Есть

Смажьте стенки формы для выпекания маслом. Нарежьте филе на меньшие кусочки, можно на две половинки, и выложите их в форму.

6
Есть

Посыпьте мясо сушеными травами.

7
Есть

Верхним слоем выложите обжаренные грибы и лук.

8
Есть

В другой кастрюльке смешайте молоко, муку, приправьте белым перцем и мускатным орехом. Постоянно перемешивая венчиком, доведите смесь до кипения на слабом огне.

9
Есть

После закипания соуса залейте им форму с мясом.

10
Есть

На мелкой тёрке натрите сыр и посыпьте им мясо в форме. Положите форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия. Выпекайте полчаса.

11
Есть

Подавайте тёплой. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Хинкали
Вперед
Бульон с клецками