0 0
Куриная печень с овощами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1кг. Куриная печень
2 шт. Лук
1 шт. Баклажан
1 шт. Перец
1 ст.л. Масло оливковое
Соль по вкусу

Куриная печень с овощами

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

91,11
Калории/на 100 гр.
10,13
Белки/на 100 гр.
3,81
Жиры/на 100 гр.
3,25
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Куриная печень – один из самых полезных продуктов в детском питании. Нежная и вкусная, она детям нравится намного больше, чем другие виды печенки. Плюс – готовится быстро. В арсенале каждой мамы есть несколько безотказных блюд с этим субпродуктом. Сегодня мы предлагаем еще один простой, но очень вкусный вариант: куриная печень с овощами.

Это блюдо несет в себе двойную пользу. Печень является источником легкоусвояемого белка с высоким содержанием витаминов группы В (в частности, фолиевой кислоты, которая очень важна в процессе кроветворения). В этом продукте повышенное содержание витамина А, обеспечивающего хорошее зрение и здоровье кожи. А по микроэлементам куриной печени альтернативы нет: кальций, железо (прощай анемия!), йод, селен (для щитовидки), аминокислота холин – для хорошей работы мозга. Плюс, в предложенном рецепте присутствуют овощи – это клетчатка и тоже полный набор разных полезностей. Если ваш малыш не любит баклажан, его можно заменить кабачком или цветной капустой – вкус не пострадает.

Готовка печени курицы (и индейки) имеет одну особенность: ее нельзя передержать в нагревании. Чем дольше она варится или тушится, тем жестче становиться – вплоть до «резинового» состояния. На готовку достаточно 5 минут, а если жарить в раскаленном масле (детям не рекомендуется!), то 2-3 минуты максимум с каждой стороны. Солить печень нужно уже в последнюю минуту готовки.

Обязательно пересмотрите каждый кусочек, чтобы в печени не остался желчный пузырь (небольшой мешочек темно-зеленого цвета). Желчь испортит все блюдо – оно будет горьким и неприятным.

Шаги

1
Есть

Промойте под проточной водой баклажан, очистьте его от лишней кожуры. Нарежьте овощ кубиками.

2
Есть

Чтобы избавиться от горечи, залейте в миску горячую посоленную воду, замочите в этой миске кубики баклажана на несколько минут. Откиньте синенький на дуршлаг и промойте холодной водой.

3
Есть

Очистьте луковицу от лишней шелухи и нарежьте кольцами, обжарьте лук на сковороде в течение 4 минут.

4
Есть

Добавьте в сковородку к луковице баклажан, хорошенько перемешайте содержимое и тушите не более 10 минут.

5
Есть

Измельчите куриную печень на более мелкие куски, помойте и добавьте в сковородку к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

6
Есть

Нарубите немного свежей зелени, нарежьте соломкой сладкий перец и добавьте в сковородку, перемешайте и накройте крышкой.

7
Есть

После пяти минут под крышкой снимите сковородку со слабого огня и подавайте блюдо тёплым.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Фриттата с кабачками
Салат с яйцом и сайрой.
Вперед
Салат с яйцом и сайрой