0 0
Куриная грудка, запеченная в молоке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Куриная грудка, запеченная в молоке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

175.17
Калории/на 100 гр.
25.27
Белки/на 100 гр.
7.90
Жиры/на 100 гр.
1.36
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Куриная грудка, запеченная в молоке – это невероятно сочная и ароматная курица с нежным вкусом, которая сначала жарится на сливочном масле, затем запекается в духовке в соусе из молока, шафрана и цедры лимона.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Куриные грудки очищаем, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем со всех сторон солью и перцем по вкусу.

2
Есть

Жарим куриные грудки несколько минут на разогретом сливочном масле со всех сторон на уверенном огне до румяной корочки.

3
Есть

Зубчики чеснока нарезаем пластинами и выкладываем в небольшую форму для выпечки.

4
Есть

Выкладываем обжаренные куриные грудки на пластинки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливаем молоко, добавляем тертую цедру лимона по вкусу, шафран по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Готовым молочным соусом поливаем куриные грудки с чесноком и запекаем около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, периодически поливая курицу молочным соусом из формы для выпечки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Вперед
Омлет с сыром в лаваше
Adblock detector