0 0
Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Курица
1 шт. Чеснок
2 ст.л. Майонез
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Мед
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

178,90
Калории/на 100 гр.
18,20
Белки/на 100 гр.
9,40
Жиры/на 100 гр.
4,40
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Курица, запеченная в духовке, в медово — томатном маринаде – это сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в маринаде из майонеза, томатной пасты, меда, специй и чеснока. Курица получается с хрустящей румяной корочкой.

Шаги

1
Есть

Выпотрошенную курицу тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2
Есть

Смешиваем в отдельной миске майонез с томатной пастой, добавляем мед, прессованные зубчики чеснока, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3
Есть

Приготовленным маринадом смазываем курицу со всех сторон изнутри и снаружи и убираем в холодильник на 1 час.

4
Есть

Берем глубокую форму для выпечки, смазываем дно растительным маслом и выкладываем курицу.

5
Есть

Запекаем курицу в медово-томатном маринаде в разогретой духовке около 1-1,5 часа, при температуре 180 градусов до готовности, в зависимости от размера курицы.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Жаркое из свинины с яблоками
Назад
Жаркое из свинины с яблоками
Курица с приправами в соевом соусе
Вперед
Курица с приправами в соевом соусе