0 0
Курица в сметанно-грибном соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Курица
100 гр. Грибы сушеные
2 стакана Сметана
3 шт. Лук
2 ст.л. Мука
Зелень
Сливочное масло
Соль
Перец

Курица в сметанно-грибном соусе

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

107,30
Калории/на 100 гр.
14,71
Белки/на 100 гр.
4,83
Жиры/на 100 гр.
2,42
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Курица в сметанно-грибном соусе – это невероятно ароматное и нежное блюдо из курицы и сушенных грибов, тушенных со сметаной.

Шаги

1
Есть

Промываем сушенные грибы и замачиваем их в воде в сотейнике.

2
Есть

Выпотрошенную курицу хорошо промываем, снимаем кожу, нарезаем порционными кусками и выкладываем в кастрюлю.

3
Есть

Заливаем курицу водой, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сливаем 1 стакан смеси.

4
Есть

Замоченные грибы, прямо в этом сотейнике с водой варим на медленном огне до готовности. Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

5
Есть

Разбавляем муку в остывшем стакане воды со сметаной, которую отделили и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к курице лук, сушенные грибы с бульоном, мучную смесь с мукой, перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне около 10 минут. Готовому блюду даем отдохнуть около 10 минут, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сливочный суп с сёмгой
Назад
Сливочный суп с сёмгой
Вперед
Хек в зеленом чесночном соусе