0 0
Курица в молочно — сметанном соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Мясо куриное филе
1 шт. Морковь
2 ст.л. Масло растительное
100 гр. Грибы
1 стакан Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
1 стакан Молоко
2 ч.л. Мука
1 стакан Сметана

Курица в молочно — сметанном соусе

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

107,9
Калории/на 100 гр.
14,80
Белки/на 100 гр.
4,91
Жиры/на 100 гр.
2,43
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса:

Описание

Курочку любят все. Конечно, самый вкусный вариант –цыпленок табака. Но это не самые полезные блюда, особенно для детей. Иногда, конечно, за праздничным столом можно и малыша угостить кусочком, но для ежедневного питания куриное мясо лучше отваривать или тушить. Одно из самых удачных блюд в детском питании – курица в молочно сметанном соусе. Польза тут несомненна – мясо тушится в собственном соку с овощами, максимально сохраняя питательные вещества и витамины, соус из молока и сметаны будет хорошим источником кальция и группы витаминов В, таких нужных для юного растущего организма. Плюс – все это очень и очень вкусно. Мы Вам представили рецепт с грибами, которые придают дополнительные вкусовые ощущения и уникальный по своей природе белок. Но, если ваш ребенок еще не имеет 7-ми лет или не любит грибы – просто исключите их из блюда, особого влияния на конечный результат они не имеют. Такое мясо с белым соусом требует гарнира – лучше всего подходит отварной рис, но может быть и картофельное пюре, любая другая каша – гречка, перловка, пшено.

Шаги

1
Есть

Разрежьте филе на маленькие кусочки. Очистьте морковку от кожуры и натрите её соломкой на мелкой тёрке.

2
Есть

Разогрейте на сковородке столовую ложку масла, добавьте туда морковь и мясо. Залейте сковородку 50-100 миллилитрами кипятка и дайте курочке потушиться.

3
Есть

Очистьте и мелко нарежьте грибы, добавьте их в сковороду к мясу и оставьте тушиться 20 минут под крышкой.

4
Есть

Посолите курицу и займитесь соусом.

5
Есть

В теплом молоке разведите муку, добавьте сметану и перемешайте.

6
Есть

Полейте курицу с морковкой и грибами соусом.

7
Есть

Подавайте с заранее отваренным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт со сгущенкой
Вперед
Как приготовить мясо по — французски