0 0
Курица терияки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Курица
3 зубчика Чеснок
5 ст.л. Соевый соус
2 ст.л. Мед
1 ч.л. Сахар
1 ч.л. Имбирь
1 ч.л. Кунжутные семечки
Соль по вкусу

Курица терияки

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

305
Калории/на 100 гр.
21
Белки/на 100 гр.
6,4
Жиры/на 100 гр.
40,5 г
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Курица терияки – оригинальный способ из японской кухни, как приготовить обычную курочку. Суть тут не в самом мясе, в соусе терияки. В Японии его очень любят и запекают в нем свинину, говядину, крольчатину и некоторые виды пресноводной рыбы. Великолепными в этом соусе получаются и овощи – кабачок, баклажан, яблочный сельдерей и сами яблоки, небольшие морковки и целые луковички – в качестве гарнира. Вся особенность в том, что этот соус – солено-сладкий, так как в его состав входит мед и сахар – они при жарке или запекании карамелизируются и образуют красивую блестящую поверхность. Слово «терияки» так и переводится – «блеск жареного». Благодаря этому блюду с таким соусом выглядят очень презентабельно и могут стать центральным украшением любого праздничного стола. Когда в Японии готовится курица терияки, рецепт предполагает добавление небольшого количества рисового вина мирин или водки сакэ (по 50 мл во время маринования). Их можно заменить нашим белым вином и хорошей водкой. Но, и без них получается не менее вкусно, а так как курицу терияки просто обожают дети (едят с добавкой), то в представленном фото рецепте мы алкоголь не использовали.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В миску вылить соевый соус, добавить мед и сахар (за неимением коричневого берите обычный), хорошо размешать до однородной массы.

2
Есть

Очистить чеснок и часть корешка имбиря, чтобы получилась чайная ложка тертого.

3
Есть

Натереть их на терке среднего размера.

4
Есть

Добавить натертые специи к меду, всыпать слегка поджаренный кунжут,

5
Есть

Хорошо перемешать.

6
Есть

Подготовить мясо – снять кожу и удалить косточки. Готовить можно и с ними, но детям так удобнее. А из удаленных частей у нас получится отличный бульон с лапшой.

7
Есть

Мясо добавить к соусу терияки, перемешать, оставить на 10 минут для маринования.

8
Есть

За это время перемешать еще пару раз – чтобы все кусочки были покрыты соусом.

9
Есть

В сковороде разогреть немного рафинированного масла и поместить курицу со всем соусом. Тушить на среднем огне, обязательно под крышкой.

10
Есть

Периодически кусочки переворачивать, чтобы образовалась равномерная корочка.

11
Есть

Готовую курицу подавать горячей, полив оставшимся соусом терияки и присыпав кунжутом.

12
Есть

В качестве гарнира используется отварной рис с добавкой того же соуса. А из японской редьки дайкон и красного сладкого перца мы соорудили настоящую Фудзияму.

13
Есть

Сделайте и вы курицу терияки на пробу – и у вас будет эксклюзивное апробированное блюдо для приема гостей. Всего полчаса времени надо!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Уха из щуки
Назад
Уха из щуки
Вперед
Постный борщ с фасолью
Adblock detector