0 0
Курица с тимьяном

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Мясо куриное филе
100 мл. Бульон мясной куриный
4 ст.л. Томатный соус
Тимьян щепотка
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Курица с тимьяном

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Легкий

Пищевая ценность

148,00
Калории/на 100 гр.
30,42
Белки/на 100 гр.
3,46
Жиры/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Блюда, приготовленные в пароварке, намного полезнее, чем вареные и жареные, так как практически все витамины и минералы остаются в продукте, они не насыщается жиром, не образуются канцерогенные вещества. И по вкусу паровая еда более мягкая, приятная, а готовить проще. Сегодня мы предлагаем отличную идею для ароматного и вкуснейшего ужина – курица с тимьяном в пароварке не оставит никого равнодушным. Поэтому приготовьте сразу и добавку для каждого члена семьи.

А если вы не знаете, где взять этот самый тимьян – так это наш родной чабрец. Летом можно заготовить впрок. Эта пахучая трава придает пикантности и очень аппетитного аромата блюдам. В Италии его добавляют и к мясу, и к пасте, и к рыбе. Тимьян в свежем и сушеном виде продают в супермаркетах, в отделах зелени. А также можно найти сушеный чабрец в аптеках – его добавляют в чай.

Попробуйте обязательно приготовить курочку с тимьяном. Если у вас нет пароварки, просто поставьте на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Время готовки увеличьте на 5-7- минут.

Шаги

1
Есть

Смешайте бульон или воду с кетчупом в небольшой мисочке.

2
Есть

Промойте под проточной водой куриные филе и нарежьте на две половинки, разрезав по центру. Посолите каждый кусочек.

3
Есть

На каждый из восьми квадратиков из фольги положите по одному кусочку филе и заверните последние.

4
Есть

Полейте кусочки соусом из бульона и кетчупа, положите на верхушку немного тимьяна и полностью заверните кусочки в фольгу.

5
Есть

Готовьте 25 минут в пароварке. Подавайте тёплыми с гарниром и овощами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Капустняк
Вперед
Апельсиновые кексы с финиками