0 0
Курица с овощами в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Картофель
1 шт. Лук
500 гр. Капуста брюссельская
500 гр. Морковь
100 мл. Масло оливковое
1/2 ст.л. Соль
1/2 ст.л. Перец
2 ст.л. Розмарин свежего, рубленого
4 половинки Лимон
4 зубчика Чеснок рубленого
2 кг. Курица

Курица с овощами в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

152
Калории/на 100 гр.
7,4
Белки/на 100 гр.
12,6
Жиры/на 100 гр.
2,4
Углеволы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Когда хочется, чего- то вкусненького, то лучше всего подойдет курица с овощами в духовке – рецепт приготовления несложный, а результат – потрясающе вкусный и ароматный. Плюс – полезный. Блюдо это малокалорийное, почти диетическое, его смело можно включать в меню для похудения. А посмотрите, насколько аппетитно выглядит!

У этой запеченной курочки с овощами есть удивительная способность быть достаточно изысканной, чтобы ее можно было подавать гостям, и достаточно простой в приготовлении, чтобы сделать ее в любое время. На все понадобится не больше часа.

Шаги

1
Есть

Подогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Покройте противень пергаментом, положите на него картошку и лук, брюссельскую капусту и морковь в один слой. Не заполняйте форму до края – нужно оставить место для главного ингредиента – курочки. Сбрызните овощи половиной оливкового масла, посолите, приправьте перцем. Пусть постоит в сторонке, пока Вы займетесь мясом.

2
Есть

В большой миске взбейте оставшуюся часть оливкового масла, соли, перца и половину розмарина, чеснок, выдавите туда сок из половинки лимона.

3
Есть

Поделите курицу на части и добавьте ее в миску с маринадом. Пусть напитается этим соком минут 10.

4
Есть

Положите курицу на овощи и посыпьте сверху розмарином, положите рядом выжатый лимон. Запекайте в духовке или микроволновой печи 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

5
Есть

Извлеките противень их духовки, пусть блюдо немного остынет – не больше 5 минут, приправьте еще солью и перцем, если надо.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Как приготовить цветную капусту
Вперед
Постный борщ