0 0
Курица с баклажанами в соевом маринаде

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Курица с баклажанами в соевом маринаде

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

56.42
Калории/на 100 гр.
9.78
Белки/на 100 гр.
0.79
Жиры/на 100 гр.
3.66
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Курица с баклажанами в соевом маринаде – это очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе и баклажанов, маринованных в соусе из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и специй, а затем запеченного в духовке. Если вы хотите , чтобы горечь баклажанов ушла, посыпьте их крупной солью, оставьте на 10 — 15 минут, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаги

1
Есть

Очищаем куриную грудку, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем небольшими кусками.

2
Есть

Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем ломтиками.

3
Есть

В миске смешиваем соевый соус с небольшим количеством кунжутного масла, добавляем прессованный чеснок, сахар, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

4
Есть

Добавляем в маринад курицу с баклажанами, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Маринованное мясо с баклажанами выкладываем в форму для выпечки и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов, периодически перемешивая и подливая маринадом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп "Затируха"
Назад
Суп «Затируха»
Готовим макаруны дома
Вперед
Готовим макаруны дома