0 0
Курица по — гречески

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Курица окорочка
1 стакан Йогурт
2 ст.л. Масло оливковое
4 зубчика Чеснок
0,5 ст.л. Орегано сушеный
2 ст.л. Лимонный сок
1 ч.л. Цедра лимона
Соль
Перец
Петрушка

Курица по — гречески

  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

203,00
Калории/на 100 гр.
22,73
Белки/на 100 гр.
11,73
Жиры/на 100 гр.
1,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Греческая кухня давно завоевала мир – и не удивительно! Вкусные, сочные ароматные, красивые блюда – все то, что каждый ценит в хорошей еде. Кто не любит греческий салат, мусаку, мезе или сувлаки – ароматный шашлык с печеным картофелем? Еще одна особенность греческой кухни – при всем обилии продуктов животноводства, она является здоровой и полезной, даже диетической.

Греки мало используют животные жиры, сметану, сливочное масло. Зато в повседневной еде много оливкового масла, сыров и других кисломолочных продуктов. Почти все соусы содержат йогурт или кефир. Ну и, конечно, всюду добавляются свежие или сушеные травы, практически в таких же пропорциях, как и в итальянской кухне. Любят и умеют на Балканах готовить и курицу.

Предлагаем Вам попробовать приготовить курицу по-гречески – такую вкусную и сочную. Это блюдо после первого раза перейдет в ранг любимых.

Шаги

1
Есть

Необязательно брать именно окорочка. С таким же успехом подойдут и гонении, и крылышки, или порезанная на порционные куски целая курица. Изначально курицу надо замариновать в течение минимум 5-6 часов. Лучше всего, сделать это с вечера. В холодильнике курица может мариноваться до 24 часов. Для маринада к йогурту добавляется оливковое масло, сок и цедра лимона, орегано, соль и перец (немного), пропущенный через пресс чеснок, а также, мелко порезанную петрушка. Все смешать.

2
Есть

Курицу поместить в маринад и хорошо размять руками. Это можно сделать в прочном полиэтиленовом пакете. В нем же и отправить мясо в холодильник.

3
Есть

Для выпекания курочки понадобится 35-40 мин. Крылышкам хватит на 10 минут меньше. В форму выложить все содержимое пакета вместе с маринадом, закрыть сверху фольгой и отправить нагретую до 190 градусов духовку. Через полчаса фольгу надо убрать и дать мясу подрумяниться. Все! Можно подавать. Конечно, лучше всего в компанию к курочке на стол поставить и греческий салат.

4
Есть

Точно так курицу можно приготовить и в мультиварке. Используйте режим запекания, в течение 45 минут. В этом случае получится вкуснейший соус, которым отлично дополнит макароны-ракушки или картофельное пюре с укропом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рулет из слоеного теста с начинкой
Вперед
Печеные яблоки