0 0
Курица, фаршированная яблоками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Курица
40 гр. Мед
35 гр. Горчица
45 мл. Соевый соус
1 ч.л. Кориандр
по вкусу Соль
200 гр. Яблоко
25 гр. Масло подсолнечное
15 гр. Масло сливочное
150 гр. Рис

Курица, фаршированная яблоками

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

237.00
Калории/на 100 гр.
30.49
Белки/на 100 гр.
11.89
Жиры/на 100 гр.
07.89
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Курица, фаршированная яблоками, в духовке – рецепт несложный, но очень удачный. Сочетание кисло-сладких яблок и риса в начинке делает ее очень сочной, а верхняя поджаристая корочка невероятно вкусная.

Чтобы курица, фаршированная рисом и яблоками, в духовке, получилась вкусной в духовке, ее надо замариновать заранее в подготовленном из соевого соуса и горчицы маринаде. Желательно, сделать это за 1-2 часа до готовки. Тушку можно брать весом до 2 кг. А для того, чтобы хорошо пропеклась большая курица, фаршированная яблоками в духовке целиком, всоответствии с рецептом следует ее первые полчаса запекать под фольгой, а потом еще минут 40 без нее. Предлагаем вашему вниманию подробное описание рецепта запеченной в духовке курицы с яблоками с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Запеченная курица, фаршированная яблоками, маринуется так: в миску налить соевый соус, добавить растительное масло, мед, горчицу, молотые специи (кориандр, перец, паприку – на выбор). Все перемешать до однородности. Солить не надо – соевый соус содержит достаточно соли.

2
Есть

Смазать тушку полученным маринадом со всех сторон и внутри. Жидкий соус будет стекать, поэтому им нужно периодически курицу поливать опять.

3
Есть

Пока мясо маринуется, готовим начинку. Довести 1 л воды до кипения и высыпать туда промытый рис, немного подсолить. Помешивая, чтобы он не приварился ко дну, варить 10 минут. Потом накрыть крышкой и оставить для набухания.

4
Есть

Яблоки вымыть, вырезать семенную камеру, порезать небольшими дольками. Шкурку можно снять, а можно и оставить.

5
Есть

На сковороде со сливочным маслом поджарить яблоки в течение нескольких минут на сильном огне. Немного подсолить.

6
Есть

Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.

7
Есть

Смешать рис и яблоки, если надо – подсолить.

8
Есть

Начинить курицу рисом с яблоками как на фото.

9
Есть

Ножки и крылышки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Потом курицу еще раз смазать соусом, ножки связать. Поместить тушку в духовку, разогретую до 180 градусов. Общее время запекания – 1 час. Периодически поливайте курицу образующимся соком – так получится очень вкусная корочка.

10
Есть

Получилась аппетитная курица, фаршированная яблоками в духовке. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Гнезда из картофеля с фаршем готовы
Назад
Гнезда из картофеля с фаршем
Запечь птицу
Вперед
Фаршированный гусь в духовке
Adblock detector