0 0
Кулич в хлебопечке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для кулича с лимонным ароматом
150 гр. Масло сливочное
1/2 ч.л. Соль
150 мл. Молоко
200 гр. Сахарный песок
4 шт. Яйца
500 гр. Мука
1/2 ч.л. Лимонная кислота
1 шт. Цедра лимона
2 ч.л. Дрожжи свежие
150 гр. Изюм
3 гр. Ванилин
Ингредиенты для кулича с цукатами и орехами
450 гр. Мука
1/2 ч.л. Соль
4 шт. Яйца
1 ч.л. Ванилин
120 гр. Масло сливочное
50 мл. Апельсиновый сок свежеотжатый
50 гр. Изюм
50 гр. Грецкие орехи
50 гр. Цукаты
Ингредиенты для миндального кулича
3,5 стакана Мука
3 ст.л. Сахарный песок
4,5 ст.л. Масло сливочное размягченное
200 мл. Молоко 3 % жирности и выше
3 ч.л. Дрожжи сухие
Изюм одна горсть
50 мл. Ликер лимонный
1 пакетик Ванильный сахар
Соль щепотка
2 ст.л. Цукаты
2 ст.л. Миндаль

Кулич в хлебопечке

Особенности:
  • В хлебопечке
Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

Ингредиенты

  • Ингредиенты для кулича с лимонным ароматом
  • Ингредиенты для кулича с цукатами и орехами
  • Ингредиенты для миндального кулича

Описание

Приготовление кулича в хлебопечке – привычное для современных хозяюшек дело. Это уникальное кухонное оборудование – очень удобное, полезное и требует минимум хлопот и времени для приготовления любой выпечки – пирогов, хлеба и других сдобных изделий. Кулич в хлебопечке, рецепты приготовления которого можно взять из книги «Выпечка в хлебопечке», готовится быстро и легко.

  1. Кулич с лимонным ароматом. Предлагаем вам доступный и простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке, очень ароматного и красивого.
  2. Сладкий кулич с цукатами и орехами. 
  3. Кулич миндальный.

Шаги

1
Есть

Кулич с лимонным ароматом

Натертое на терке сливочное масло, смешиваем с солью, сахаром, добавляем молоко. Все продукты хорошенько перемешиваем. Сухие дрожжи соединяем с мукой, перемешиваем и заливаем жидкой массой. Переливаем тесто в форму для выпекания хлебопечки и включаем опцию «Вымешивание».

К хорошо вымешанному тесту добавляем яйцо и еще раз включаем опцию на вымешивание. После этого оставляем заготовку для расстойки. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки. Растираем желтки с тремя ложками сахара, добавляем лимонную кислоту, цедру, взбиваем, добавляем еще три столовых ложки сахара.

После того, как тесто подымится до верха, включаем на повторное вымешивание и подливаем желтковую массу. Если тесто в этом процессе прилипает к стенкам ведерка, досыпаем к нему 2-3 столовых ложки муки.

Завершающим этапом будет добавление ванилина, изюма и оставшейся части муки. Как только тесто станет однородным, эластичным, печку можно отключить и оставить дрожжевое тесто подыматься на 1,5 часа. После того, как оно увеличится в объеме наполовину, можно приступать к выпечке, предварительно смазав верхушку.

Этот рецепт пасхального кулича в хлебопечке занимает всего пару часов на приготовление теста и 1 час на его выпекание.

2
Есть

Сладкий кулич с цукатами и орехами

Заливаем изюм кипятком, хорошенько промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Режем цукаты и орехи – на средние кусочки. Растапливаем сливочное масло на слабом огне.

На одно емкости хлебопечки насыпаем смесь из дрожжей и муки. Затем добавляем все остальные компоненты и по концовке апельсиновый сок с топленым маслом. После этого выбираем опцию «Диетический» или «Хлеб с отрубями».

3
Есть

Промываем изюм в горячей воде, даем просохнуть, соединяем с миндалем и цукатами. Засыпаем в емкость для выпечки сухие продукты – сахарный песок, соль, дрожжи и муку. Добавляем к ним масло, цукаты, миндаль, ликер и изюм. По концовке вливаем подогретое молоко.

Устанавливаем стандартную программу для выпекания хлеба. После того, как кулич испечется, смазываем его «шапку» глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой или тертыми миндальными орешками. Простой пасхальный кулич, рецепты хлебопечка, всегда получается вкусным, ароматным и на скорую руку.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Лазанья с говяжьим фаршем
Вперед
Меню на день рождения