0 0
Кулич в мультиварке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
200 мл. Молоко
900 гр. Мука
200 гр. Сахар
150 гр. Масло сливочное
11 гр. Дрожжи сухие 1 пакетик
100 гр. Изюм
Соль щепотка
1 пакетик Ванилин

Пищевая ценность

331
Калории
5.5
Белки
43.3
Углеводы
15.8
Жиры

Кулич в мультиварке

Особенности:
    Кухня:

    Предлагаем вам самый популярный вариант пасхальной выпечки, которую можно сделать в любой мультиварке. Рецепт этот позволит получить идеальную выпечку даже неопытной хозяйке.

    • 160 мин.
    • Порций 4
    • Средний

    Ингредиенты

    Описание

    Кулич – самое главное блюдо на пасхальном столе. Поэтому, несомненно, он должен быть вкусным, ароматным и красивым. Раньше пасху пекли в духовке или в печи, сейчас же, с появлением современной кухонной бытовой техники, можно испечь кулич в мультиварке.

    Сделать такое пасхальное угощение в мультиварке любого производителя с функцией выпечки намного легче, нежели в духовом шкафу. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кулич в мультиварке, рецепты с фото прилагаются.

    Шаги

    1
    Есть

    Приготовьте ингредиенты.

    2
    Есть

    А теперь подробно рассмотрим, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Сначала подготавливаем изюм: заливаем кипятком, хорошенько промываем, процеживаем и выкладываем на полотенце для просушки.

    3
    Есть

    Сухие дрожжи заливаем подогретым молоком и досыпаем к ним две столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем минут 7-10 и помещаем дрожжевую массу в тепло на полчаса.Появление пузырьков на поверхности заготовки – верный знак того, что опара готова и ее можно смешивать с другими ингредиентами.

    4
    Есть

    Взбитые в пену яйца с 50 г сахара вводим в дрожжевую массу. Туда же всыпаем один стакан просеянной муки и энергично вымешиваем состав. Дрожжевую опару снова ставим в тепло на час.

    5
    Есть

    Как только тесто подымется, досыпаем еще столько же муки и хорошенько вымешиваем тесто. Чтобы кулич в мультиварке, рецепты приготовления которого очень простые, получился вкусным, нужно качественно вымесить тесто.Яичные желтки смешиваем с сахаром, по частям добавляя к ним натертое на терке сливочное масло. Все продукты сбиваем блендером и выливаем в тесто. Напоследок надо всыпать к нему щепотку соли и немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

    6
    Есть

    Оставшуюся просеянную муку подсыпаем в несколько заходов. Тесто для такой выпечки получается однородным и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Муки может потребоваться меньше – все зависит от густоты теста. В конце добавляем к дрожжевому тесту изюм. Чтобы он равномерно распределился, вымешиваем тесто еще несколько минут.

    7
    Есть

    Смазываем любым маслом (растительным или сливочным) чашу для выпечки, затем выкладываем тесто. Чтобы оно поднялось, выставляем режим «Подогрев». Как только тесто увеличится в объеме, задаем опцию «Выпечка» на 1,5 часа.

    8
    Есть

    Сразу после окончания этого времени мультиварку открываем, извлекаем кулич из чаши с помощью прихваток, выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению украшения-глазури.

    9
    Есть

    Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой в течение 10 минут – до образования стойкой белой массы. Обмазываем обильно глазурью «шапку» кулича и украшаем разноцветной присыпкой. Вот такой вот красивый, румяный и ароматный получается кулич в мультиварке, фото которого вы видите.

    Просмотры рецептов

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Рецепт новогодних пряников
    Назад
    Рецепт новогодних пряников
    Как приготовить кашу для ребенка - Рецепт
    Вперед
    Как приготовить кашу для ребенка — Рецепт