0 0
Кулич в мультиварке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
200 мл. Молоко
900 гр. Мука
200 гр. Сахар
150 гр. Масло сливочное
11 гр. Дрожжи сухие 1 пакетик
100 гр. Изюм
Соль щепотка
1 пакетик Ванилин

Кулич в мультиварке

Кухня:

Предлагаем вам самый популярный вариант пасхальной выпечки, которую можно сделать в любой мультиварке. Рецепт этот позволит получить идеальную выпечку даже неопытной хозяйке.

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

331
Калории
5.5
Белки
43.3
Углеводы
15.8
Жиры

Описание

Кулич – самое главное блюдо на пасхальном столе. Поэтому, несомненно, он должен быть вкусным, ароматным и красивым. Раньше пасху пекли в духовке или в печи, сейчас же, с появлением современной кухонной бытовой техники, можно испечь кулич в мультиварке.

Сделать такое пасхальное угощение в мультиварке любого производителя с функцией выпечки намного легче, нежели в духовом шкафу. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кулич в мультиварке, рецепты с фото прилагаются.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Приготовьте ингредиенты.

2
Есть

А теперь подробно рассмотрим, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Сначала подготавливаем изюм: заливаем кипятком, хорошенько промываем, процеживаем и выкладываем на полотенце для просушки.

3
Есть

Сухие дрожжи заливаем подогретым молоком и досыпаем к ним две столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем минут 7-10 и помещаем дрожжевую массу в тепло на полчаса.Появление пузырьков на поверхности заготовки – верный знак того, что опара готова и ее можно смешивать с другими ингредиентами.

4
Есть

Взбитые в пену яйца с 50 г сахара вводим в дрожжевую массу. Туда же всыпаем один стакан просеянной муки и энергично вымешиваем состав. Дрожжевую опару снова ставим в тепло на час.

5
Есть

Как только тесто подымется, досыпаем еще столько же муки и хорошенько вымешиваем тесто. Чтобы кулич в мультиварке, рецепты приготовления которого очень простые, получился вкусным, нужно качественно вымесить тесто.Яичные желтки смешиваем с сахаром, по частям добавляя к ним натертое на терке сливочное масло. Все продукты сбиваем блендером и выливаем в тесто. Напоследок надо всыпать к нему щепотку соли и немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

6
Есть

Оставшуюся просеянную муку подсыпаем в несколько заходов. Тесто для такой выпечки получается однородным и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Муки может потребоваться меньше – все зависит от густоты теста. В конце добавляем к дрожжевому тесту изюм. Чтобы он равномерно распределился, вымешиваем тесто еще несколько минут.

7
Есть

Смазываем любым маслом (растительным или сливочным) чашу для выпечки, затем выкладываем тесто. Чтобы оно поднялось, выставляем режим «Подогрев». Как только тесто увеличится в объеме, задаем опцию «Выпечка» на 1,5 часа.

8
Есть

Сразу после окончания этого времени мультиварку открываем, извлекаем кулич из чаши с помощью прихваток, выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению украшения-глазури.

9
Есть

Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой в течение 10 минут – до образования стойкой белой массы. Обмазываем обильно глазурью «шапку» кулича и украшаем разноцветной присыпкой. Вот такой вот красивый, румяный и ароматный получается кулич в мультиварке, фото которого вы видите.

Кулич – самое главное блюдо на пасхальном столе. Поэтому, несомненно, он должен быть вкусным, ароматным и красивым. Раньше пасху пекли в духовке или в печи, сейчас же, с появлением современной кухонной бытовой техники, можно испечь кулич в мультиварке. Сделать такое пасхальное угощение в мультиварке любого производителя с функцией выпечки намного легче, нежели в духовом шкафу….

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рецепт новогодних пряников
Назад
Новогодние пряники
Как приготовить кашу для ребенка - Рецепт
Вперед
Как приготовить кашу для ребенка