0 0
Кулич в мультиварке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
200 мл. Молоко
900 гр. Мука
200 гр. Сахар
150 гр. Масло сливочное
11 гр. Дрожжи сухие 1 пакетик
100 гр. Изюм
Соль щепотка
1 пакетик Ванилин

Кулич в мультиварке

Особенности:
    Кухня:

    Предлагаем вам самый популярный вариант пасхальной выпечки, которую можно сделать в любой мультиварке. Рецепт этот позволит получить идеальную выпечку даже неопытной хозяйке.

    • 2 ч. 40 мин.
    • Порций 4
    • Средний

    Пищевая ценность

    331
    Калории
    5.5
    Белки
    43.3
    Углеводы
    15.8
    Жиры

    Ингредиенты

    Описание

    Кулич – самое главное блюдо на пасхальном столе. Поэтому, несомненно, он должен быть вкусным, ароматным и красивым. Раньше пасху пекли в духовке или в печи, сейчас же, с появлением современной кухонной бытовой техники, можно испечь кулич в мультиварке.

    Сделать такое пасхальное угощение в мультиварке любого производителя с функцией выпечки намного легче, нежели в духовом шкафу. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кулич в мультиварке, рецепты с фото прилагаются.

    Шаги

    1
    Есть

    Приготовьте ингредиенты.

    2
    Есть

    А теперь подробно рассмотрим, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Сначала подготавливаем изюм: заливаем кипятком, хорошенько промываем, процеживаем и выкладываем на полотенце для просушки.

    3
    Есть

    Сухие дрожжи заливаем подогретым молоком и досыпаем к ним две столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем минут 7-10 и помещаем дрожжевую массу в тепло на полчаса.Появление пузырьков на поверхности заготовки – верный знак того, что опара готова и ее можно смешивать с другими ингредиентами.

    4
    Есть

    Взбитые в пену яйца с 50 г сахара вводим в дрожжевую массу. Туда же всыпаем один стакан просеянной муки и энергично вымешиваем состав. Дрожжевую опару снова ставим в тепло на час.

    5
    Есть

    Как только тесто подымется, досыпаем еще столько же муки и хорошенько вымешиваем тесто. Чтобы кулич в мультиварке, рецепты приготовления которого очень простые, получился вкусным, нужно качественно вымесить тесто.Яичные желтки смешиваем с сахаром, по частям добавляя к ним натертое на терке сливочное масло. Все продукты сбиваем блендером и выливаем в тесто. Напоследок надо всыпать к нему щепотку соли и немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

    6
    Есть

    Оставшуюся просеянную муку подсыпаем в несколько заходов. Тесто для такой выпечки получается однородным и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Муки может потребоваться меньше – все зависит от густоты теста. В конце добавляем к дрожжевому тесту изюм. Чтобы он равномерно распределился, вымешиваем тесто еще несколько минут.

    7
    Есть

    Смазываем любым маслом (растительным или сливочным) чашу для выпечки, затем выкладываем тесто. Чтобы оно поднялось, выставляем режим «Подогрев». Как только тесто увеличится в объеме, задаем опцию «Выпечка» на 1,5 часа.

    8
    Есть

    Сразу после окончания этого времени мультиварку открываем, извлекаем кулич из чаши с помощью прихваток, выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению украшения-глазури.

    9
    Есть

    Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой в течение 10 минут – до образования стойкой белой массы. Обмазываем обильно глазурью «шапку» кулича и украшаем разноцветной присыпкой. Вот такой вот красивый, румяный и ароматный получается кулич в мультиварке, фото которого вы видите.

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Рецепт новогодних пряников
    Назад
    Новогодние пряники
    Как приготовить кашу для ребенка - Рецепт
    Вперед
    Как приготовить кашу для ребенка