0 0
Кульчетай

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Курица
400 гр. Морковь
170 гр. Лук
50 мл. Масло растительное
50 мл. Вода
300 гр. Мука
0,5 ч.л. Соль

Кульчетай

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

73,59
Калории/на 100 гр.
4,08
Белки/на 100 гр.
2,64
Жиры/на 100 гр.
8,82
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

У каждого народа есть свои рецепты приготовления курицы, а среди них – один самый любимый, национальный. Например, у венгров это пикантный паприкаш, у испанцев – курица с апельсинами, а у американцев – чиккен-нагетс. У восточного народа киргизов также любят готовить птицу, и блюдо называется кульчетай.

В его состав, кроме куриного мяса, входит очень лука и моркови, а подается оно с лапшой домашнего приготовления. Если Вы не хотите возиться с тестом – можете купить готовую, в магазине. А мы предоставляем рецепт, как сделать настоящую киргизскую лапшу самостоятельно, чтобы получился самый настоящий кульчетай.

Шаги

1
Есть

Для этого блюда можно взять просто окорочка, филе, порезать целую курицу. Также используется мясо индейки или другой птицы. Его надо промыть, порезать небольшими кусочками, присыпать карри и немного посолить. Сложить в емкость, где она будет готовиться – лучше всего для этого подходит утятница.

2
Есть

Несколько крупных морковок очистить, натереть и отправить к курице. Чем больше моркови – тем вкуснее будет.

3
Есть

Очистить луковицы (2-3), измельчить и добавить в утятницу.

4
Есть

Туда же залить 50 мл (3 ст.л.) растительного масла и 50 мл воды и поставить на слабый огонь тушиться до полной готовности мяса.

5
Есть

Из муки соли и воды (сколько понадобиться) замесить крутое тесто и оставить на пару минут расстояться.

6
Есть

Тесто тонко раскатать и нарезать ромбиками или, как угодно.

7
Есть

Воду вскипятить, посолить и отварить лапшу до готовности: после того как всплывет – варить не больше 1 минуты.

8
Есть

Нашу почти готовую курицу с овощами посолить, добавить перец горошком, 1-2 лавровые листочка и сверху выложить лапшу, слегка перемешав ее с соусом. Тушить еще 10 минут.

9
Есть

Подавать кульчетай горячим, можно добавить сметану или посыпать свежей зеленью.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рассольник в мультиварке
Вперед
Кутабы с мясом по — азербайджански