0 0
Кукурузная каша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Кукурузная крупа
3,5 стакана Вода
Сливочное масло
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Кукурузная каша

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

157,14
Калории/на 100 гр.
4,02
Белки/на 100 гр.
1,75
Жиры/на 100 гр.
30,30
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Кукурузная каша очень полезна для здоровья и малокалорийная. Те люди , которые много употребляют кукурузную крупу, в своим каждодневном рационе, меньше болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. Кукурузная крупа обладает очищающими свойствами, выводит из организма шлаки, желчь и жир, именно поэтому очень полезна для людей, сидящих на диете.  Продукт хорошо влияет на нервную систему и повышает иммунитет.

Кукурузная каша, не только полезна для здоровья, но и очень легко готовится. Кашу из кукурузной муки, можно приготовить разную, с разными добавками или мамалыгу.

Добавкой для кукурузной каши могут служить поджаренный  лук, перец, помидоры, тыква и сыр.Например, грузинский сыр сулугуни добавляют мелкими кубиками сразу перед подачей на стол, после варки. Перед подачей на стол, в кашу можно добавить  сливки, масло, или брынзу.

Шаги

1
Есть

В кипяченую воду или молоко добавляем кукурузную крупу. Варим на медленном огне около пятнадцати минут в соленой воде. Когда каша уже готова, добавляем соль, сахар, и сливочное масло.

2
Есть

Как и любую кашу, после приготовления оставляем отдохнуть на десять минут перед подачей на стол.

3
Есть

Есть ее можно, как и горячей, так и холодной. Если вы болельщик сладких каш,  можете добавить в блюдо варенье или творог.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Меренги
Вперед
Уха из тилапии с перловкой