0 0
Крылья индейки в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Индейка крылья
2 шт. Яблоко
Соевый соус
5 зубков Чеснок
Специи
Масло растительное

Крылья индейки в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

197.00
Калории/на 100 гр.
20.22
Белки/на 100 гр.
12.32
Жиры/на 100 гр.
0.05
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Крылья индейки в духовке – вариант бюджетного блюда с минимумом времени, потраченного хозяйкой, но зато результат – потрясающе вкусный, ароматный и аппетитный. Индюшиное мясо становится все более доступным в магазинах и популярным у хозяек – недорогое, диетическое, вкусное, готовиться не очень долго. И вот на наших столах и бульон из индейки, и запеченное мясо, и отбивнушки с котлетами, и даже холодец отличный получается. А вот что сделать с крыльями, вернее, их маховой частью? Однозначно, запекать! А сделать это так просто, что даже у неопытной хозяйки буквально с первого раза выйдет все просто замечательно!

Одного крыла хватает на полноценную порцию на одного человека. У нас в блюде еще есть стейк индейки – это для ребенка, чтобы было для него чистое мясо. Поэтому же рецепту можно запекать любые части птицы – благодаря одному секретному приему мясо всегда будет нежным, мягким и сочным. Как приготовить крылья индейки – рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Крылья промыть, посмотреть, не остались ли перья, в общем, очистить и подготовить.

2
Есть

Почистить чеснок и помыть яблоки. Кожуру снимать не надо.

3
Есть

Чеснок и яблоки натереть на терке.

4
Есть

Крылья посолить со всех сторон и присыпать специями для курицы. Если их нет – просто поперчить.

5
Есть

В миску налить соевый соус – граммов 100, добавить яблоки с чесноком и перемешать. Именно яблоки в маринаде и есть тем секретом, благодаря чему мясо становится мягким и быстро готовиться. Еще лучше – взять два твердых, не переспелых киви и сделать такой же маринад. Так можно смягчить на только индейку, но и даже жесткую баранину и говядину.

6
Есть

Полученным маринадом обрабатываем все кусочки и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

7
Есть

Противень смазываем растительным маслом, размещаем крылья прямо со всем маринадом.

8
Есть

Между нами помешаем картофель, порезанный произвольным способом. Не забудьте картофель посолить. Можно также добавить 2-3 яблока, порезанные крупными дольками.

9
Есть

Отправляем заготовку в духовку при 200 градусах, на полчаса. Смотрим и снимаем пробу с картофеля. Тут он явно еще не готов. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10-15. Когда картофель пропечется, крылья, как правило, уже готовы (при протыкании ножом идет прозрачный сок). Если запекаете другие части, картофель заберите, а мясо допекайте до готовности.

10
Есть

Теперь готово. Правда, аппетитно?!

11
Есть

Можно подавать. Дополнение – любой салат, зелень, кто любит – горчица или кетчуп. Можно также запекать много крыльев без картофеля – как закуску к пиву.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Бифштекс из говядины
Вперед
Вермишель по-эстонски
Adblock detector