0 0
Креветки в кляре с медом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1/2 стакана Кукурузный крахмал
1 стакан Мука
Лимонный сок несколько капель
3 ст.л. Мед
3 ст.л. Кунжутные семечки сырые
Масло растительное
Соль

Креветки в кляре с медом

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

221,09
Калории/на 100 гр.
11,40
Белки/на 100 гр.
14,53
Жиры/на 100 гр.
11,28
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Если бы первобытный человек, с таким трудом добывавший и сохранявший в очаге огонь, мог представить себе, какое разнообразие плит будет царить на кухнях его далеких потомков, он бы, наверное невероятно позавидовал бы. Именно в процессе приготовления на плите нежных и капризных морепродуктов становится ясно, насколько важно качество горелки — газовой или электрической, ее способность ровно держать температуру и мгновенно изменять ее по нашему желанию.

Шаги

1
Есть

Очистите креветки от голов и панцирей, удалите темную кишечную вену. Тщательно обсушите бумажными полотенцами и обваляйте каждую креветку в половине кукурузного крахмала.

2
Есть

Кунжут обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.

3
Есть

Оставшийся крахмал просейте вместе с солью и мукой. Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. масла и лимонный сок. Влейте жидкость в мучную смесь, взбивая венчиком. Мед разогрейте в сковороде на небольшом огне и дежирте теплым. В высоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 180 С.

4
Есть

Порциями опускайте креветки в кляр, затем сразу помещайте в горячее масло на 3 мин. Шумовкой выкладывайте на бумажные полотенце, чтобы стек лишний жир. Через 1 мин. перекладывайте обжаренные креветки с полотенец в горячий мед. Когда в сковороде окажутся все креветки, осторожно перемешайте, переложите на подогретое блюдо. Посыпьте кунжутом и немедленно подавайте на стол.  

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Томатный суп с беконом
Вперед
Баварский салат с курицей