0 0
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Креветки
1 стакан Йогурт
5 ст.л. Лимон
3 зубчика Чеснок
Пучок Кинза
Масло растительное
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

111.75
Калории/на 100 гр.
19.65
Белки/на 100 гр.
2.44
Жиры/на 100 гр.
1.18
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из жареных креветок с лимоном, политых соусом из йогурта, сока лимона, чеснока, кинзы и специй.

Шаги

1
Есть

Около 3 столовых ложек свежевыжатого сока лимона смешиваем с йогуртом, добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарубленную кинзу, прессованные зубчики чеснока и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовый греческий йогурт оставляем при комнатной температуре под закрытой крышкой около 30 минут.

2
Есть

Очищенные креветки промываем, солим, перчим по вкусу, поливаем оставшимся соком свежевыжатого лимона и жарим на разогретом растительном масле не больше 3-4 минут, периодически перемешивая до готовности.

3
Есть

Выкладываем жареные креветки на дно блюда, поливаем греческим йогуртом и сразу подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Гуакамоле с базиликом и шалотом
Назад
Гуакамоле с базиликом и шалотом
Вперед
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем