0 0
Крем-суп Дюбарри

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Капуста цветная
1 шт. Лук порей
½ л Бульон мясной куриный
½ л Молоко
100 гр. Сливки
2 ст.л. Икра красная
Петрушка пучок
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Крем-суп Дюбарри

  • 30 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

280
Калории/на 100 гр.
10,9
Белки/на 100 гр.
19,7
Жиры/на 100 гр.
17
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Крем-суп Дюбарри – этот замечательный французский крем-суп из цветной капусты называют «Крем-дю Барри» в честь фаворитки Людовика XV Мари-Жанны Дюбарри, которая, тем не менее, была приговорена к казне через гильотину.

Шаги

1
Есть

Очищаем цветную капусту, разбираем на мелкие соцветия и варим в подсоленной воде до состояния аль денте и перекидываем на дуршлаг. Несколько мелких соцветий цветной капусты отделяем и сразу же остужаем, положив их в холодную воду со льдом.

2
Есть

Мелко нарубленный лук порей жарим на разогретом сливочном масле, на среднем огне, периодически перемешивая до румяного цвета.

3
Есть

Перекладываем жареный лук-порей и мелкие остывшие соцветия цветной капусты в кастрюлю, заливаем молоком, доводим до кипения и варим около 5 минут на медленном огне. Затем добавляем горячий куриный бульон и продолжаем варить до готовности цветной капусты. Сразу же снимаем суп с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную петрушку, сливки и переливаем в чашу для блендера. Взбиваем суп до получения однородной массы.

4
Есть

Готовый крем-суп Дюбарри украшаем остывшими соцветиями цветной капусты и красной икрой.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Омлет с тунцом
Вперед
Легкий салат с креветками