0 0
Крамбл с яблоками и клубникой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яблоко
200 гр. Клубника
50 г р. Мука
25 гр. Сливочное масло
2 ст.л. Сахар
1/2 шт. Лимон

Крамбл с яблоками и клубникой

  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

193,77
Калории/на 100 гр.
2,83
Белки/на 100 гр.
7,25
Жиры/на 100 гр.
31,27
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Крамбл с яблоками и клубникой – это прекрасный очень легкий и ароматный десерт из яблок и клубники, запеченных в духовке, с румяной корочкой. Для приготовления крамбла желательно брать красные сладкие яблоки. Крамбл подают на стол со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Шаги

1
Есть

Очищаем яблоки от сердцевины, косточек, нарезаем тонкими ломтиками и обрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

2
Есть

Очищаем клубнику, промываем, нарезаем и тоже обрызгиваем соком лимона. Яблоки и клубнику выкладываем в форму для выпечки и посыпаем чуть меньшей половиной сахара.

3
Есть

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

4
Есть

Затем добавляем муку и растираем, чтобы получить крошки, можно вилкой, а можно руками. Готовыми крошками посыпаем равномерно по поверхности яблок и клубники в форме для выпечки.

5
Есть

Крамбл с яблоками и клубникой  выпекаем около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотисто-румяной корочки.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Коктейли с ромом
Вперед
Каша “Дружба”