0 0
Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Куриное филе
1 шт. Лук
3 ломтика Хлеб белый
1 шт. Яйца
100 гр. Сыр

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • Средний

Пищевая ценность

198.99
Калории/на 100 гр.
18.00
Белки/на 100 гр.
9.97
Жиры/на 100 гр.
11.70
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Котлеты, запеченные в духовке с сыром, – еще один оригинальный вариант приготовления этого всеми любимого мясного блюда. Запекание в духовке исключает образование вредных веществ, которые появляются при жарке на жире. А добавление сыра делает котлетки очень нежными.

Такие котлеты можно делать не только из курицы, но и телятины, крольчатины, говядины. Чтобы они получились мягкими и сочными, фарш сделайте очень мелким.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Вымойте куриное филе и измельчите его, используя мясорубку.

2
Есть

Налейте в небольшую миску молоко и положите туда ломтики хлеба. Их тоже нужно измельчить, пропустив через мясорубку или просто подавив вилкой.

3
Есть

Очистьте луковицу от шелухи и мелко нарубите её.

4
Есть

В небольшой миске вмешайте фарш, хлеб и лук. Разбейте туда яйцо и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

5
Есть

Пальцами сформируйте из массы столько котлеток, насколько хватит фарша. Противень полейте растительным маслом и выложите на него котлеты. Положите противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.

6
Есть

По истечению этого времени вытащите противень, посыпьте котлеты тёртым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.

7
Есть

Подавайте котлеты, запеченные в духовке с сыром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Украсьте
Назад
Говядина в рукаве
Гнезда из картофеля с фаршем готовы
Вперед
Гнезда из картофеля с фаршем