0 0
Котлеты из печени говядины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Говяжья печень
250 гр. Мука
2 шт. Морковь
2 шт. Лук
1 шт. Яйца
5 зубчиков Чеснок
4 ст.л. Масло подсолнечное
1 л. Молоко
Соль

Котлеты из печени говядины

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

139,79
Калории/на 100 гр.
13,95
Белки/на 100 гр.
6,01
Жиры/на 100 гр.
5,31
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Печень – очень важный продукт питания. Это один из главных поставщиков железа и группы витаминов В, без достаточного количества которых возникает анемия, а на ее фоне ослабляется иммунитет, и появляются многочисленные заболевания. Поэтому, печенка в меню каждого человека, как взрослого, так и для детей, должна быть минимум 2-3 раза в неделю. Чаще всего мы готовим куриную печень – тушим, жарим, отвариваем, печем тортики. А ведь говяжьи и свиные субпродукты даже более ценные по составу. Многих хозяек смущает легкая горечь печени крупных животных. Но от нее можно легко избавиться. Как? Мы расскажем в нашем новом рецепте, как приготовить полезные и вкусные котлеты из говяжьей печени.

Шаги

1
Есть

Печень надо очистить от прожилок и снять все прозрачные пленки (они и дают основную горечь). А чтобы сделать продукт сладким и нежным, порежьте печенку на куски и залейте молоком и заранее вымочите ее в течение 1-2 часов.

2
Есть

Все овощи надо очистить и порезать на дольки. Потом измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3
Есть

К овощам отправить подготовленную печенку и измельчить еще раз. Так все ингредиенты хорошо перемешаются. В состав добавить яйцо и посолить, размешать.

4
Есть

В смесь добавить муку, массу размешать ложкой. Она будет густая, но не плотная, поэтому котлетки на разогретую с маслом сковороду надо выкладывать столовой ложкой, на некотором расстоянии друг от друга – чтобы не слиплись.

5
Есть

Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем пламени, до образования аппетитной корочки. Важно не передержать котлеты при температуре. Так как печень от этого становится жесткой. Все! Котлетки готовы.

6
Есть

К ним можно приготовить любой гарнир или просто – салат из свежих овощей. Очень вкусно!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Картофельный салат с яблоками и беконом
Вперед
Бифштекс