0 0
Котлеты из кальмаров

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Кальмары
2 шт. Яйца
2 ст.л. Мука
2 шт. Лук
1 шт. Плавленые сырки
3 веточки Укроп
1 крупный зубок Чеснок
Соль
Перец
Панировочные сухари
Масло растительное

Котлеты из кальмаров

Особенности:
  • В духовке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • На гриле
  • На сковороде
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

97
Калории/на 100 гр.
9,7
Белки/на 100 гр.
3
Жиры/на 100 гр.
7,8
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Котлеты из кальмаров – отличная идея, как разнообразить свое меню, внеся в рацион этот полезный морепродукт. Сейчас купить замороженные или охлажденные в вакууме кальмары можно в любом магазине, а как приготовить котлеты из кальмара рецепты с фото можно найти в интернете. Ничего особенного в этом процессе нет – котлеты из фарша кальмара готовятся точно так, как и из мяса или рыбы, особенность только в том, что мясо этого морского обитателя готовится очень быстро, а передерживать его на огне нельзя, иначе оно станет жестким и «резиновым». Поэтому, все приготовление котлет из кальмара занимает минимум времени – 10 минут на подготовку и максимум 20 минут на жарку.

По предложенному рецепту можно готовить любой вариант котлет – на сковороде, на пару, в духовке и в фольге, даже на гриле, жарить без панировки, в муке или сухарях. Можно также делать их с яйцами или полностью постные. Мы для вас выбрали котлеты из кальмаров — рецепт очень вкусный, с плавленым сыром и зеленью, зажаренные в сухарях. По своей форме такие котлеты похожи на знаменитые куриные котлеты по-киевски. Но, вы только попробуйте их на вкус! Домашние котлеты из кальмаров, с сыром намного нежнее, вкуснее и оригинальнее.

Проще всего сделать котлеты из кальмара- взять в магазине замороженное филе – не придется возиться с довольно трудной чисткой трубок от внутренностей, хорты и пленок. Достаточно мясо разморозить при комнатной температуре, но, ни в коем случае, ни в воде или в микроволновке – иначе кальмары будут необратимо испорчены.

Итак, запасайтесь этим морепродуктом и, имея под рукой наши советы, как приготовить котлеты из кальмара, порадуйте себя и своих близких отличным по вкусу и полезным блюдом.

Важный момент! Как правило, кальмаров замораживают в так называемой ледяной корочке, поэтому, вес размороженного продукта часто на четверть, а то и на треть будет меньше, чем указано на упаковке.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Филе кальмара помыть и порезать на удобные для мясорубки куски. Если у вас тушка кальмара, ее очистить изнутри и обязательно снять внешние и внутренние пленки, иначе мясо будет трудно измельчить. Лук и чеснок также очистить. Все пропустить через мясорубку. Мясо кальмара сочное, но сливать этот сок необязательно – так котлеты будут нежнее. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.

2
Есть

Полученный фарш советуем сбрызнуть лимонным соком. Это необязательно, но морепродукты с лимонной кислинкой очень хорошо сочетаются. Потом в миску вбить яйца, добавить соль и перец, всыпать две столовые ложки муки и две столовые ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать и оставить на 10 минут, чтобы молотые сухари разбухли и вобрали лишнюю влагу. По необходимости можно добавить еще ложку сухарей.

3
Есть

Плавленый сырок (лучше всего брать самый обычный, сливочный, без привкусов) порезать на брусочки и каждый присыпать измельченным укропом, можно и сухим.

4
Есть

Далее формируем котлеты. Это можно сделать смазанными растительным маслом руками, но подготовленная масса может прилипать все равно. Проще всего столовой ложкой накладывать порцию фарша прямо в мисочку с сухарями, потом сверху – брусочек сыра с укропом, сверху еще фарш и сразу закатать в сухари, сделав котлетку. У нас получилось 10 пышных шариков для жарки.

5
Есть

Процесс, как жарить котлеты из кальмара, ничем не отличается от готовки обычных котлет. Сковороду разогреть, влить немного рафинированного масла и выложить котлеты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Проще пожарить за два захода или на двух сковородах. Надо следить – как только одна сторона подрумянится (на это достаточно 8-10 минут), котлетки перевернуть, огонь уменьшить и жарить еще 8-10 минут.

Фото 10-11

Все! Наши фантастические кальмаровые котлетки с сырной начинкой готовы. Можно использовать и масло с зеленью, тогда внутри образуется дырка, как в настоящих киевских котлетах.

6
Есть

Подавать можно с любым гарниром и обязательно – с помидорами. Они великолепно дополняют нежный вкус нашего блюда.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Тыквенный кекс - Рецепт
Назад
Тыквенный кекс
Запеченная груша с сыром
Вперед
Запеченная груша с сыром
Adblock detector