0 0
Кордон блю из курицы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Куриное филе
6 ломтиков Сыр
4 ломтика Ветчина
1/2 стакана Панировочные сухари
1/2 ч.л. Прованские травы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Кордон блю из курицы

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

177.91
Калории/на 100 гр.
16.29
Белки/на 100 гр.
10.76
Жиры/на 100 гр.
3.31
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Кордон блю из курицы – это сочное и нежное куриное мясо с начинкой из ветчины и сыра, покрытое хрустящей корочкой. “ Кордон блю ” по-французски означает “ Синяя лента ”. Существуют две версии, почему блюдо имеет такое название. Некоторые считают, что шницель обвязывали лентой. По другой версии, повариха которая придумала это замечательное блюдо получила орден “Синей ленты” от Людовика XV. Кардон блю также готовят из говядины или свинины.

 

 

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промываем и очищаем куриные грудки, осторожно нарезаем на тонкие пластины, толщиной в 0,5 см и отбиваем.

2
Есть

Куриное мясо протираем солью, перцем, поверх каждого куска выкладываем 1 ломтик сыра, 1 ломтик ветчины, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

3
Есть

Выкладываем готовые рулетки в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями смешанными с сухой приправой и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 35 минут. Затем достаём противень из духовки, поверх каждого рулетика выкладываем 1/2 ломтика сыра и снова ставим в духовку на 5 минут, до расплавления сыра. Затем достаём готовое блюдо из духовки, вынимаем зубочистки и подаём на стол в горячем виде.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Тушеная индейка
Вперед
Рагу из курицы с овощами
Adblock detector