0 0
Компот из яблок и груш

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Яблоко
7 шт. Груша
150 гр. Сахар
3 л. Вода

Компот из яблок и груш

Кухня:
  • 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

45.55
Калории/на 100 гр.
0.43
Белки/на 100 гр.
0.03
Жиры/на 100 гр.
11.61
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Компот из яблок и груш – чудесный освежающий напиток с массой полезных качеств. Ведь в отвар переходит большая часть витаминов и минералов из этих самых популярных в наших краях фруктов. Их соотношение может быть выбрано любое – в зависимости от наличия фруктов и предпочтений хозяйки. Наиболее удачным напиток получается, если груш приблизительно на треть больше, чем яблок. В этом случае количество сахара может быть меньшим – компот будет достаточно сладкий за счет природной сладости груш. Пить такой напиток можно и горячим, и в охлажденном виде. Отличным дополнением к нему будет лимон или веточка мяты.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Фрукты помыть, удалить дефекты, если они есть, порезать на кубики или дольки – как нравится.

2
Есть

Поместить их в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Можно также добавить любые другие фрукты и ягоды.

3
Есть

Когда компот закипит – добавьте сахар и размешайте. Попробуйте напиток и, если надо, добавьте еще сахар.

4
Есть

После этого варить надо еще 5-8 минут. Чем фрукты спелее, тем меньше надо варить. Накрыть крышкой и подождать до остывания.

5
Есть

Налить компот в графин, добавить лимон или мяту, можно лед из морозилки и можно наслаждаться.

6
Есть

Компот из яблок и груш на зиму

Для консервирования компота из яблок и груш на зиму надо поступить так:
1. Банки помыть и простерилизовать кипятком.
2. Фрукты тщательно помыть, порезать на крупные куски, удалить плодоножки и семена.
3. Банку заполнить больше, чем наполовину, ведь зимой ценится не только напиток, но и фрукты.
4. Добавить кружок лимона.
5. Залить в банку холодную воду по самый край.
6. Потом слить ее в кастрюлю. Добавить 350-400 г сахара, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
7. Горячим сиропом залить яблоки и груши, накрыть банку крышкой и поставить на водяную баню на стерилизацию – на 25 минут с момента закипания воды в бане (под дно обязательно надо поставить ветошь, чтобы банка не лопнула).
8. Закатать и перевернуть, чтобы проверить качество закрутки. Хранить можно без холодильника.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Яблочный компот
Назад
Яблочный компот
Нежный пирог с мясом
Вперед
Нежный пирог с мясом