0 0
Компот из ревеня

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 л. Вода
1 кг. черешков Ревень
1/2 шт. Лимон
1 стакан Сахар

Компот из ревеня

Кухня:
  • 2 ч. 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

26.89
Калории/на 100 гр.
0.11
Белки/на 100 гр.
0.01
Жиры/на 100 гр.
6.61
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Компот из ревеня, рецепт с фото которого мы предоставляем, мало распространен сегодня, особенно, в городах. А весьма зря! Этот чудесный напиток не только имеет приятный вкус и очень освежает в летный зной, но и очень полезен по своему составу.

Ревень – старинная огородная культура, у которой используются молодые черешки листьев. Они содержат повышенное количество всех витаминов, например, аскорбиновой кислоты (витамина С) в 4 раза больше, чем в смородине и лимоне, витаминов группы В – дневная норма. Присутствует также суточная норма фолиевой кислоты, поэтому такой компот очень рекомендован беременным женщинам. Есть только одно ограничение – отвар ревеня содержит повышенное содержание кислот, поэтому людям с повышенной кислотностью лучше от него отказаться.

Раньше, когда сахар был редкостью и очень дорогой, наши предки варили увар из ревеня, а потом, уже в охлажденном виде разводили мед – получался освежающий напиток с двойной пользой. Чтобы сделать вкус более привлекательным, обязательно добавляйте лимон – так никакой лимонад не сравнится с ревеневым компотом по вкусу. И обязательно несколько банок закройте на зиму – чтобы вспомнить летние удовольствия.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Черешки ревеня надо подготовить – помыть, срезать края и снять кожицу вдоль – это несложно. Шкурка эта очень жесткая и невкусная. Сделать это поможет маленьких нож.

2
Есть

Далее стебли порезать на небольшие кусочки в 2 см.

3
Есть

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, довести до кипения. С таким количеством сахара компот будет довольно кислым, поэтому его количество можно увеличить даже вдвое.

4
Есть

К кипящей воде всыпать ревень. Огонь уменьшить и варить компот 10 минут.

5
Есть

После этого добавляем порезанный кружочками лимон, даем закипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем для настаивания в течение 2-х часов.

6
Есть

За время варки стебли ревеня расползутся и чтобы компот имел привлекательный вид и его приятно было пить, обязательно надо его процедить через сито.

7
Есть

Все – можно подавать. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. Для консервирования на 3-х литровую банку надо взять 2,5-3 стакана сахара.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Слоеные рыбные пирожки с перцем
Назад
Слоеные рыбные пирожки с перцем
Рыбный рулет из лаваша
Вперед
Рыбный рулет из лаваша