0 0
Компот из персиков на зиму

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Персик
Вода сколько влезет
350 гр. Сахар
щепотка Лимонная кислота

Компот из персиков на зиму

Кухня:
  • 2 ч. 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

81.00
Калории/на 100 гр.
0.18
Белки/на 100 гр.
0.00
Жиры/на 100 гр.
16.30
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Компот из персиков на зиму – это простой и доступный способ и в несезонное время наслаждаться великолепным вкусом и тонким ароматом этого уникального фрукта. А если правильно его готовить, то можно максимально сохранить и все полезные свойства персика, которые максимально обеспечат организм витаминами и микроэлементами. Суть этого рецепта в том, что заготовка в 3-х литровых банках не кипятится и не стерилизуется длительное время. При этом, такой компот отлично хранится и никогда не бродит.

Для приготовления желательно брать небольшие плотные плоды – они остаются плотными, не развариваются. Если же у вас крупные персики, их надо разрезать пополам, косточку удалить и при этом, их не надо заливать, как целые, кипятком, а можно сразу наполнить ими банку.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Персики очистить от плодоножек, вырезать дефекты и сложить в большой таз и залить кипятком. Оставить на 30-40 минут.

2
Есть

За это время стерилизовать банки и крышки.

3
Есть

Разложить по банкам персики и залить крутым кипятком (свежим) по самый край. Чтобы банка не лопнула – под дно надо поставить нож.

4
Есть

Банку накрыть крышкой и оставить на 40-45 минут. Потом кипяток слить, всыпать сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, сироп залить в банку и сразу же закатать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыбный рулет из лаваша
Назад
Рыбный рулет из лаваша
Десерт Анна Павлова
Вперед
Десерт Анна Павлова