0 0
Компот из малины и вишни

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Малина
0,5 кг. Вишня
6 ст.л. Сахар
3 л. Вода

Компот из малины и вишни

Кухня:
  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

33
Калории/на 100 гр.
0
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
8,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Компот из малины и вишни – один из лучших напитков микс. Вкус этих двух замечательных ягод очень удачно гармонирует: малина дает сладость и невероятный аромат, а вишня – приятную кислинку и освежающую пикантность. И цвет у такого компота просто безупречный.

Приготовить напиток совсем не сложно, ягоды даже не требуют специальной подготовки, вишни можно брать с косточками. А вот для зимнего хранения будет лучше косточки извлечь, так как в них содержится горький гликозид амигдалин. Сам по себе он даже очень полезный (это витамин В17 – один из самых сильных антиоксидантов). Но со временем, при длительном хранении компота амигдалин окисляется и превращается в ядовитую синильную кислоту. Концентрация ее очень маленькая, но для детей может представлять опасность.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Малину очистить от сора и хвостиков, промыть под струей воды. Можно и не мыть, но иногда в малине остаются муравьи и мелкие жучки – вода их удалит.

2
Есть

Вишню очистить от хвостиков и также надо промыть. Если есть подозрение на наличие червячков в ягодах – поместите вишню на 20 минут в подсоленную воду – все они вылезут.

3
Есть

Отправить ягоды в кастрюлю и залить холодной водой.

4
Есть

Довести до кипения и только тогда добавить сахар. Так ягоды максимально отдадут свои полезные вещества в напиток. А если сахар всыпать сразу, компот будет светлее и не такой насыщенный.

5
Есть

Сахар размешать до растворения, огонь выключить и дать компоту настояться.

6
Есть

Компот из вишни и малины на зиму

Для консервирования на зиму стоит немного поменять пропорции сахара и ягод. Подготовленную 3 литровую банку на треть заполнить ягодами вишни без косточек и малины, приблизительно в равных количествах. Сделать сироп: в 2,9 л воды при нагревании растворить 250-300 г сахара (с 300 г компот будет достаточно сладким). Залить горячим сиропом ягоды и поставить банку под крышкой стерилизоваться на водяную баню. Для 3-х литровой нужно 25 минут, для литровой – 15 минут с момента закипания воды в бане. Потом закатать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Тушеная рыба
Назад
Тушеная рыба
Торт битое стекло
Вперед
Торт битое стекло
Adblock detector