0 0
Компот из чернослива

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Чернослив
1 л. Вода
4 ст.л. Сахар

Компот из чернослива

Кухня:
  • 10 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

55.42
Калории/на 100 гр.
0.43
Белки/на 100 гр.
0.00
Жиры/на 100 гр.
15.95
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Компот из чернослива – один из вариантов напитка из сухофруктов, который имеет народное название Узвар. Он очень приятный на вкус, отлично утоляет жажду, к тому же, очень полезный и даже целебный. Такой компот очень благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет. Очень полезны содержащиеся в черносливе витамины группы В, которые при варке не разрушаются, а переходят в отвар. Сливы из компота не выбрасывайте. Если не хотите съесть их так, используйте для приготовления крема для тортика или к оладьям – достаточно взбить из блендером со сметаной и небольшим количеством сахара – будет очень вкусно.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Так как чернослив во время сушки покрывается пылью, его надо тщательно промыть. Для этого недостаточно просто облить водой. Сначала сливы надо замочить на 3-4 минуты в теплой воде, чтобы сухая пыль и грязь размокли – тогда они легко смоются.

2
Есть

После этого несколько раз промыть проточной водой, разминая каждую сливу руками. После такой процедуры наш компот не будет иметь никаких посторонних привкусов.

3
Есть

Далее сливы помешаем в холодную воду, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь под крышкой.

4
Есть

Варить надо минимум 10 минут, чтобы фрукты максимально отдали свой вкус в напиток.

5
Есть

После полного остывания компот можно подавать.

6
Есть

Вместо сахара советуем попробовать такой компот и с медом. Только его варить ни в коем случае нельзя! Мед добавляется уже в почти остывший, еле теплый компот, чтобы не разрушились его полезные свойства. 1 ст.л. меда хватит на 1 л напитка. Чернослив можно варить и с другими сухофруктами – яблоками и грушами, ягодами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Компот из варенья
Черничный компот на зиму
Вперед
Черничный компот