0 0
Компот из черной смородины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Черная смородина
600 гр. Сахар

Компот из черной смородины

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

61.76
Калории/на 100 гр.
0.82
Белки/на 100 гр.
0.77
Жиры/на 100 гр.
12.04
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Компот из черной смородины – один из самых вкусных и полезных. Летом, в ягодный сезон, его обязательно надо варить почаще, а также добавлять смородину в компоты микс. А также, следует сделать запасы на зиму. Один из вариантов – компот в 3-хлитровых банках, если правильно выдержать соотношение ингредиентов, такая заготовка получается в меру сладкой, и в меру кислой, очень освежающей, а ягоды можно съесть просто так, или использовать для выпечки, приготовления киселя.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Черную смородину надо подготовить: убрать сор, веточки, испорченные ягоды, потом хорошо промыть в проточной воде, оставить в дуршлаге, пусть стечет и обсохнет.

2
Есть

Подготовить банки – помыть, простерилизовать кипятком или в духовке и в сухие разделить смородину так, чтобы было заполнено около четверти. 1 кг ягод будет на 3-4 банки.

3
Есть

Каждую банку заливаем кипятком почти до самого верха (не доливать 3-4 см), накрыть крышками и оставить на 10 минут. Вода должна окраситься.

4
Есть

Потом всю воду слить в одну большую кастрюлю, добавить весь сахар и довести до кипения – сахар должен полностью раствориться. Этим кипящим сиропом залить смородину и сразу же крышки закатать. Потом перевернуть их горлышком вниз, а сверху накрыть полотенцем или одеялом до остывания. Хранить компот можно без холодильника.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Соус Цезарь классический рецепт в домашних условиях 2
Назад
Соус Цезарь классический
Рулет из лаваша с красной рыбой
Вперед
Рулет из лаваша с красной рыбой
Adblock detector