0 0
Компот из боярышника на зиму

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Сахар
2,8 л Вода
1 кг. Боярышник

Компот из боярышника на зиму

Кухня:

Компот из боярышника – старинный русский напиток, освежающий, целебный и очень вкусный.

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

19.2
Калории/на 100 гр.
0
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
4.9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Ягода эта у нас очень распространена, и собрать ее не представляет труда, только делать это надо подальше от автомобильных и железных дорог.

Созревает эта удивительная ягода в конце августа, а заготавливать ее можно до самых морозов. Наши предки для сладости в отвар боярышника добавляли мед. Вы тоже можете сделать так, но проще использовать сахар. Можно также сделать заготовку на зиму – рецепт, как закрыть компот из боярышника, мы вам и предоставляем. А также, обязательно просто варите компот, когда ягода эта в изобилии – он очень вкусный, плюс, благотворно влияет на кровеносную систему и работу сердца, повышает уровень гемоглобина и усиливает иммунитет перед зимними испытаниями.

Секретом правильной готовки компота из боярышника – ягод должно быть много. Отвар получается не очень насыщенным по цвету, но отличным по вкусу и аромату. С боярышником сочетается лимон и мята, которые нужно добавлять в готовый напиток. Великолепным получается также микс с ягодами шиповника и черноплодной рябины (только ее берут немного – это лекарственное растение).

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Ягоды очистить от мусора и веточек, хорошо промыть холодной водой, обдать кипятком и выложить в протерилизованную 3-х литровую банку.

2
Есть

Залить водой, потом ее слить, добавить сахар и довести сироп до кипения. Залить кипящий сироп в банку с ягодами, а чтобы она не лопнула – под дно надо поставить нож или вилку. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

3
Есть

Потом сироп слить в кастрюлю и опять довести до кипения.

4
Есть

Снова залить в банку. Так сделать еще 1 раз и после третьего заливания кипящего сиропа (его должно быть по самое горлышко – и если надо, добавить в него при кипячении немного кипятка) банку закатать. Перевернуть, чтобы проверить герметичность. Хранить в темном месте.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Ягодный компот
Назад
Ягодный компот микс «Оригинальный»
Компот из свежих фруктов
Вперед
Компот из свежих фруктов
Adblock detector