0 0
Колдуны из картошки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

350 гр. Картофель
1 шт. Яйца
150 гр. Мука
250 гр. Фарш
1 шт Лук
Перец
Соль
4 ст.л. Масло подсолнечное

Колдуны из картошки

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

177.28
Калории/на 100 гр.
13.52
Белки/на 100 гр.
17.06
Жиры/на 100 гр.
21.49
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Колдуны с фаршем – это блюдо белорусской кулинарии, которое по своему виду чем-то напоминает драники. Но, в отличие от последнего, для рецепта колдунов из картошки и фарша овощ не нужно будет предварительно отваривать. Поэтому приготовление этого оригинального, но в то же время простого картофельного блюда много времени не займет.

Несмотря на то, что в рецепте колдунов с фаршем используется сырая картошка, готовые изделия получаются сочными и мягкими с немного хрустящей корочкой. Картофельные колдуны по вкусу напоминают приготовленные дома чипсы. Пошаговый рецепт колдунов из картофеля с фаршем представлен на этой странице. Фото процесса приготовления можно увидеть ниже.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Предварительно подготавливаем ингредиенты. Если фарш замороженный, то даем ему оттаять. Картофель вместе с луком очищаем и ополаскиваем. Куриное яйцо промываем в воде. В данном рецепте колдунов из картофеля с фаршем нет чеснока, но если вы любите пикантность в блюде, то можете его добавить.

2
Есть

Картофель и лук натираем в мисочку на тёрке с ячейками среднего размера.

3
Есть

В мясной фарш добавляем яичный белок, соль и перец. Перемешиваем.

4
Есть

К овощам добавляем желток, муку и соль. Размешиваем.

5
Есть

Рукой берём горсть картофеля и отжимаем сок. Распределяем получившуюся смесь на руке, чтобы получилась лепёшка. На середину картофельного кружка выкладываем немного фарша.

6
Есть

Залепляем лепёшку снизу вверх и формируем котлетку (фарш должен остаться внутри). Классический рецепт картофельных колдунов предусматривает панировку котлеток в муке. Поэтому рассыпаем оставшуюся муку на столе и поочерёдно обваливаем в ней колдуны.

7
Есть

В сковороду наливаем подсолнечное масло и прогреваем. Затем выкладываем колдуны.

8
Есть

Когда они немного поджарятся с нижней стороны, лопаткой переворачиваем их. Обжариваем с противоположной стороны. Затем снова переворачиваем и закрываем крышкой. Всеми этими манёврами добиваемся, чтобы фарш, находящийся в середине, хорошо прожарился. Когда нижняя сторона колдунов ещё немного обжарится, в последний раз переворачиваем их, снова закрываем крышкой и выключаем нагрев плиты. Оставляем их в таком состоянии на 10-12 минут.

9
Есть

Выкладываем колдуны на тарелку. Ее можно оформить молодой свежей зеленью, например, укропом. Как вы успели заметить, рецепт приготовления колдунов очень простой и на самом деле занимает мало времени. Поэтому чаще радуйте своих родных такой вкуснятиной!

10
Есть

Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Ананасовый торт
Назад
Ананасовый торт
Картофель гармошка в духовке
Вперед
Картофель-«гармошка» в духовке
Adblock detector