0 0
Кофе по-турецки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 ч.л. Кофе мелкого помола
60 мл. Вода
Сахар по вусу

Кофе по-турецки

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 1
  • Средний

Пищевая ценность

25.05
Калории/на 100 гр.
0.80
Белки/на 100 гр.
0.75
Жиры/на 100 гр.
4.18
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Кофе по-турецки – сейчас уже утратил тот интерес, как еще десяток лет назад, когда каждая качественная турка ценилась на «вес» крутой фирменной кофемашины. Да и ритм жизни давно перешел в стадию «экспрессо». Но настоящие ценители этого благородного напитка знают, что нет рецепта лучше, как приготовить чашечку кофе по-восточному, что подразумевает именно турецкий способ – остальные для европейцев практически неприемлемы (по той причине, что от кофе в бразильском или чилийском варианте у наших людей в большинстве случаев начинается гипертонический криз).

А вот кофе по-турецки – это очень вкусно, ароматно и бодряще. Но, на любителя – многим просто не нравится из-за взвеси миничастиц, благодаря чему этот напиток и становится такой насыщенный и яркий. Когда будете покупать турку – ее горлышко должно быть минимум два раза меньше дна, высота – в два раза больше, а пустая турка должна заваливаться набок под весом ручки. В Турции кофе чаще варят не на огне, а в раскаленном песке.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Готовится такой кофе только из свеже смолотых зерен. Некоторые ценители несколько раз пропускают кофе через мельницу – но это уже на любителя. Туда же всыпать сахар – это по вкусу.

2
Есть

К кофе надо наливать только холодную воду и не из крана. Вода или родниковая, или хотя бы отстоянная – сливать верхние 2/3 – остальное не годится. Поставить турку на минимальный огонь и довести до кипения.

3
Есть

В тот момент, когда пена поднимется от края турки в виде купола к центру – надо снять с огня и отставить на 1 минуту до выпадения крупных частиц осадка.

4
Есть

Далее – наливать в чашки и наслаждаться. Для кофе по-турецки нужна подогретая чашка и с толстыми стенками. Плюс – ложечки с длинным грифелем, сахарница, еще одна такая же чашка и стакан или графин с ледяной водой. Уже сам клиент добавляет, что ему нужно, а вторая чашечка подается потому, что многие предпочитают слить кофе с образующегося осадка.

Важно! К кофе по-турецки никогда не добавляют молоко. Это моветон.

Кофе по-турецки – сейчас уже утратил тот интерес, как еще десяток лет назад, когда каждая качественная турка ценилась на «вес» крутой фирменной кофемашины. Да и ритм жизни давно перешел в стадию «экспрессо». Но настоящие ценители этого благородного напитка знают, что нет рецепта лучше, как приготовить чашечку кофе по-восточному, что подразумевает именно турецкий способ – остальные…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Говяжий рубец
Назад
Говяжий рубец
Инегёль кёфте
Вперед
Инегёль кёфте