0 0
Кофе по-турецки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 ч.л. Кофе мелкого помола
60 мл. Вода
Сахар по вусу

Кофе по-турецки

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 1
  • Средний

Пищевая ценность

25.05
Калории/на 100 гр.
0.80
Белки/на 100 гр.
0.75
Жиры/на 100 гр.
4.18
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Кофе по-турецки – сейчас уже утратил тот интерес, как еще десяток лет назад, когда каждая качественная турка ценилась на «вес» крутой фирменной кофемашины. Да и ритм жизни давно перешел в стадию «экспрессо». Но настоящие ценители этого благородного напитка знают, что нет рецепта лучше, как приготовить чашечку кофе по-восточному, что подразумевает именно турецкий способ – остальные для европейцев практически неприемлемы (по той причине, что от кофе в бразильском или чилийском варианте у наших людей в большинстве случаев начинается гипертонический криз).

А вот кофе по-турецки – это очень вкусно, ароматно и бодряще. Но, на любителя – многим просто не нравится из-за взвеси миничастиц, благодаря чему этот напиток и становится такой насыщенный и яркий. Когда будете покупать турку – ее горлышко должно быть минимум два раза меньше дна, высота – в два раза больше, а пустая турка должна заваливаться набок под весом ручки. В Турции кофе чаще варят не на огне, а в раскаленном песке.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Готовится такой кофе только из свеже смолотых зерен. Некоторые ценители несколько раз пропускают кофе через мельницу – но это уже на любителя. Туда же всыпать сахар – это по вкусу.

2
Есть

К кофе надо наливать только холодную воду и не из крана. Вода или родниковая, или хотя бы отстоянная – сливать верхние 2/3 – остальное не годится. Поставить турку на минимальный огонь и довести до кипения.

3
Есть

В тот момент, когда пена поднимется от края турки в виде купола к центру – надо снять с огня и отставить на 1 минуту до выпадения крупных частиц осадка.

4
Есть

Далее – наливать в чашки и наслаждаться. Для кофе по-турецки нужна подогретая чашка и с толстыми стенками. Плюс – ложечки с длинным грифелем, сахарница, еще одна такая же чашка и стакан или графин с ледяной водой. Уже сам клиент добавляет, что ему нужно, а вторая чашечка подается потому, что многие предпочитают слить кофе с образующегося осадка.

Важно! К кофе по-турецки никогда не добавляют молоко. Это моветон.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Говяжий рубец
Назад
Говяжий рубец
Инегёль кёфте
Вперед
Инегёль кёфте
Adblock detector