0 0
Клюквенный кисель

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

50 гр. Клюква
3 ст.л. Сахар
2 ч.л. Мука

Клюквенный кисель

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

58
Калории/на 100 гр.
0
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
14,4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Клюквенный кисель – это ароматный и полезный теплый густой напиток, с вяжущим эффектом.

Шаги

1
Есть

Клюкву промываем, обдаем кипяченой водой и мнем с помощью деревянной лопатки.

2
Есть

Затем выкладываем ягоды на марлю, выжимаем из ягод 1 чайную ложку сока. Сок, плотно закрываем и убираем в холодильник. Выжатые ягоды в марле заливаем 1 стаканом кипяченой воды и доводим до кипения на среднем огне. Затем отвар процеживаем и охлаждаем.

3
Есть

В ¼ часть охлажденного отвара добавляем картофельную муку, и перемешиваем до получения однородной массы. В остальную часть отвара добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне.

4
Есть

В кипящий кисель добавляем смесь с картофельной мукой, постоянно перемешивая, и снова доводим до кипения. Для того, чтобы не было пенки, кипящий кисель переливаем в фарфоровую посуду и продолжаем перемешивать. В слегка остывший кисель вливаем 1 столовую ложку сырого сока клюквы, перемешиваем и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Томатный суп с морепродуктами
Вперед
Простой сметанный пирог