0 0
Классическое Тирамису в домашних условиях

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
4 шт. Яйца
100 гр. Мука
25 гр. Крахмал
100 гр. Сахар
25 гр. Сливочное масло
Ингредиенты для начинки:
100 гр. Горький шоколад
400 мл. Сливки от 30 % и жирнее
500 гр. Сыр Маскарпоне
75 гр. Сахарная пудра
Ингредиенты для пропитки:
150 мл. Приготовленный кофе
120 мл. Ликер кофейный
Ингредиенты для посыпки:
Какао-порошок

Пищевая ценность

306,96
Калории/на 100 гр.
8,54
Белки/на 100 гр.
14,86
Жиры/на 100 гр.
31,67
Углеводы/на 100 гр.

Классическое Тирамису в домашних условиях

  • 1 час 20 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:

  • Ингредиенты для начинки:

  • Ингредиенты для пропитки:

  • Ингредиенты для посыпки:

Описание

Классическое Тирамису в домашних условиях можно приготовить без использования традиционного печенья Савоярди, которое найти в магазинах довольно сложно, а самостоятельно выпекать – долго и не всегда получается. Это бисквитное печенье с полным успехом заменяет простой в выпечке бисквит, рецепт которого мы вам и предлагаем. Все остальные ингредиенты для Тирамису – обычные, доступные.

Откроем еще один большой секрет – если вы случайно не нашли итальянский сыр Маскарпоне (или по цене он «кусается»), то Тирамису можно сделать с обычными детскими творожными сырками, без шоколада, что продаются в прямоугольных упаковках. Их надо взять 5 штук (по 100 г), но количество сахарной пудры для крема тогда уменьшить в два раза. Вкус нашего Тирамису-торта от этого пострадает мало, разве что крем не будет уж настольно нежным.

Шаги

1
Есть

К муке добавить крахмал и вместе просеять через сито. Рекомендуем не пренебрегать этим моментом – так бисквит будет намного пышнее и воздушнее.

2
Есть

Яйца миксером взбить со всем сахаром до получения белой пены. Объем ее должен увеличиться минимум вдвое.

3
Есть

К яично-сахарной массе частями добавлять муку, каждый раз вручную, деревянной лопаткой, медленно размешивая до однородности. Сливочное масло растопить, потом остудить и топленым добавить к тесту, опять размешивая вручную. Если эту операцию делать быстро, бисквит получится очень плотным и плохо пропечется.

4
Есть

Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25 минут при 180 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. В конце проверить готовность, проткнув корж спичкой. Если она сухая – надо извлекать из шкафа, а если есть следы сырого теста – оставить уже в выключенном шкафу, пока корж не «дойдет». После полного остывания коржа, его надо разрезать на 3 пласта. Проще всего это сделать можно ниткой, держа ее в двух руках.

5
Есть

Плитку шоколада натереть на крупной терке. В чаше смешать кофе и ликер. Для тех, кто не употребляет алкоголь, ликер можно заменить таким же количеством сахарного сиропа (как вариант – сироп из вишневого варенья).

6
Есть

Сыр Маскарпоне смешать с 1 ст.л. сахарной пудры до консистенции крема. А сливки сбить с остатком пудры и оба состава вручную вымешать в однородную массу.

7
Есть

Собираем тортик. Проще всего это сделать в разъемной форме для выпечки, установив стенки из пергамента. Нижний слой коржа пропитать третью смеси кофе с ликером, покрыть третью крема и посыпать шоколадом.

8
Есть

Также поступить с последующими слоями. Верх украсить по своему усмотрению и посыпать какао или остатком шоколада. Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитки, потом пергамент снять, бока тортика выровнять, приукрасить, если надо. Резать в охлажденном виде острым ножом. Такое Тирамису ничем не хуже фирменного из кафе или ресторана.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Индейка с яблоками и луком - Рецепт
Назад
Индейка с яблоками и луком — Рецепт
Пышки с сыром - Рецепт
Вперед
Пышки с сыром — Рецепт