0 0
Классическое Тирамису в домашних условиях

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
4 шт. Яйца
100 гр. Мука
25 гр. Крахмал
100 гр. Сахар
25 гр. Сливочное масло
Ингредиенты для начинки:
100 гр. Горький шоколад
400 мл. Сливки от 30 % и жирнее
500 гр. Сыр Маскарпоне
75 гр. Сахарная пудра
Ингредиенты для пропитки:
150 мл. Приготовленный кофе
120 мл. Ликер кофейный
Ингредиенты для посыпки:
Какао-порошок

Классическое Тирамису в домашних условиях

Кухня:
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

306,96
Калории/на 100 гр.
8,54
Белки/на 100 гр.
14,86
Жиры/на 100 гр.
31,67
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:
  • Ингредиенты для начинки:
  • Ингредиенты для пропитки:
  • Ингредиенты для посыпки:

Описание

Классическое Тирамису в домашних условиях можно приготовить без использования традиционного печенья Савоярди, которое найти в магазинах довольно сложно, а самостоятельно выпекать – долго и не всегда получается. Это бисквитное печенье с полным успехом заменяет простой в выпечке бисквит, рецепт которого мы вам и предлагаем. Все остальные ингредиенты для Тирамису – обычные, доступные.

Откроем еще один большой секрет – если вы случайно не нашли итальянский сыр Маскарпоне (или по цене он «кусается»), то Тирамису можно сделать с обычными детскими творожными сырками, без шоколада, что продаются в прямоугольных упаковках. Их надо взять 5 штук (по 100 г), но количество сахарной пудры для крема тогда уменьшить в два раза. Вкус нашего Тирамису-торта от этого пострадает мало, разве что крем не будет уж настольно нежным.

Шаги

1
Есть

К муке добавить крахмал и вместе просеять через сито. Рекомендуем не пренебрегать этим моментом – так бисквит будет намного пышнее и воздушнее.

2
Есть

Яйца миксером взбить со всем сахаром до получения белой пены. Объем ее должен увеличиться минимум вдвое.

3
Есть

К яично-сахарной массе частями добавлять муку, каждый раз вручную, деревянной лопаткой, медленно размешивая до однородности. Сливочное масло растопить, потом остудить и топленым добавить к тесту, опять размешивая вручную. Если эту операцию делать быстро, бисквит получится очень плотным и плохо пропечется.

4
Есть

Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25 минут при 180 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. В конце проверить готовность, проткнув корж спичкой. Если она сухая – надо извлекать из шкафа, а если есть следы сырого теста – оставить уже в выключенном шкафу, пока корж не «дойдет». После полного остывания коржа, его надо разрезать на 3 пласта. Проще всего это сделать можно ниткой, держа ее в двух руках.

5
Есть

Плитку шоколада натереть на крупной терке. В чаше смешать кофе и ликер. Для тех, кто не употребляет алкоголь, ликер можно заменить таким же количеством сахарного сиропа (как вариант – сироп из вишневого варенья).

6
Есть

Сыр Маскарпоне смешать с 1 ст.л. сахарной пудры до консистенции крема. А сливки сбить с остатком пудры и оба состава вручную вымешать в однородную массу.

7
Есть

Собираем тортик. Проще всего это сделать в разъемной форме для выпечки, установив стенки из пергамента. Нижний слой коржа пропитать третью смеси кофе с ликером, покрыть третью крема и посыпать шоколадом.

8
Есть

Также поступить с последующими слоями. Верх украсить по своему усмотрению и посыпать какао или остатком шоколада. Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитки, потом пергамент снять, бока тортика выровнять, приукрасить, если надо. Резать в охлажденном виде острым ножом. Такое Тирамису ничем не хуже фирменного из кафе или ресторана.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Индейка с яблоками и луком - Рецепт
Назад
Индейка с яблоками и луком
Пышки с сыром - Рецепт
Вперед
Пышки с сыром