0 0
 Кисло-сладкие огурцы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Огурец
60 мл. Соевый соус
1 ст.л. Паприка
2 ст.л. Кунжутные семечки
3 зубчика Чеснок
2 ст.л. Масло растительное
2 ст.л. Уксус
1 ст.л. Сахар
1 л. Вода
2 ст.л. Соль

 Кисло-сладкие огурцы

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева!

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

15
Калории/на 100 гр.
0,8
Белки/на 100 гр.
0,1
Жиры/на 100 гр.
2,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

На пороге шашлычный сезон и пора запасаться рецептами маринадов и интересных способов приготовления ароматного мяса на открытом огне. А к нему, конечно, нужны хорошие овощные закуски.

Известный кулинар, автор книг по восточной кухне (с собственными фото) Сталик Ханкишиев предложил совершенно неизвестный у нас способ, как мариновать кисло-сладкие огурцы, которые идеально сочетаются с запеченным мясом. Мы предоставляем Вам этот рецепт с фото – вооружайтесь и удивляйте веселую шашлычную компанию вкуснейшей новинкой среди закусок.

Шаги

1
Есть

Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Чтобы удобно было порезать их, на прорезая до конца, удобно воспользоваться деревянными палочками – их надо положить по бокам и сделать надрезы на огурце каждые 0,5 см, под углом.

2
Есть

Далее сложить их в глубокую посудину и добавить 3 десертные ложки соли. Накрыть крышкой и хорошо потрусить. Чтобы соль равномерно распределилась по поверхности овощей. Оставить на время, чтобы огурцы дали сок.

3
Есть

За это время на раскаленную сковороду (без масла), высыпаем кунжут и поджариваем при постоянном помешивании, пока не появится приятный запах. Кунжут остудить и растолочь в ступке (или можно измельчить в кофемолке).

4
Есть

Чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом чили и кунжутным порошком. На сковороде разогреть масло. Потом сковороду снять, добавить подготовленные специи. Огурцы отжать руками, чтобы удалить сок и добавить к ним подготовленные на масле специи, откладываем в сторону, а сами приступаем к приготовлению маринада.

5
Есть

К 1 л воды добавляем 2 ст.л. соли, сахар, соевый соус и уксус (лучше всего взять рисовый, но подойдет и яблочный). Все это доводим до кипения и горячим рассолом заливаем наши огурчики. Накрываем крышкой и оставляем до остывания. К этому времени огурцы уже готовы, но не надо сразу рассол сливать – чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее будет.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Коктейль «Голубая лагуна»
Вперед
Роти