0 0
 Кисло-сладкие огурцы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Огурец
60 мл. Соевый соус
1 ст.л. Паприка
2 ст.л. Кунжутные семечки
3 зубчика Чеснок
2 ст.л. Масло растительное
2 ст.л. Уксус
1 ст.л. Сахар
1 л. Вода
2 ст.л. Соль

 Кисло-сладкие огурцы

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева!

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

15
Калории/на 100 гр.
0,8
Белки/на 100 гр.
0,1
Жиры/на 100 гр.
2,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

На пороге шашлычный сезон и пора запасаться рецептами маринадов и интересных способов приготовления ароматного мяса на открытом огне. А к нему, конечно, нужны хорошие овощные закуски.

Известный кулинар, автор книг по восточной кухне (с собственными фото) Сталик Ханкишиев предложил совершенно неизвестный у нас способ, как мариновать кисло-сладкие огурцы, которые идеально сочетаются с запеченным мясом. Мы предоставляем Вам этот рецепт с фото – вооружайтесь и удивляйте веселую шашлычную компанию вкуснейшей новинкой среди закусок.

Шаги

1
Есть

Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Чтобы удобно было порезать их, на прорезая до конца, удобно воспользоваться деревянными палочками – их надо положить по бокам и сделать надрезы на огурце каждые 0,5 см, под углом.

2
Есть

Далее сложить их в глубокую посудину и добавить 3 десертные ложки соли. Накрыть крышкой и хорошо потрусить. Чтобы соль равномерно распределилась по поверхности овощей. Оставить на время, чтобы огурцы дали сок.

3
Есть

За это время на раскаленную сковороду (без масла), высыпаем кунжут и поджариваем при постоянном помешивании, пока не появится приятный запах. Кунжут остудить и растолочь в ступке (или можно измельчить в кофемолке).

4
Есть

Чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом чили и кунжутным порошком. На сковороде разогреть масло. Потом сковороду снять, добавить подготовленные специи. Огурцы отжать руками, чтобы удалить сок и добавить к ним подготовленные на масле специи, откладываем в сторону, а сами приступаем к приготовлению маринада.

5
Есть

К 1 л воды добавляем 2 ст.л. соли, сахар, соевый соус и уксус (лучше всего взять рисовый, но подойдет и яблочный). Все это доводим до кипения и горячим рассолом заливаем наши огурчики. Накрываем крышкой и оставляем до остывания. К этому времени огурцы уже готовы, но не надо сразу рассол сливать – чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее будет.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Коктейль «Голубая лагуна»
Вперед
Роти