0 0
Киш Лорен

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 ½ стакана Мука
½ ч.л. Соль
½ ч.л. Сахар
½ стакана Сливочное масло
4 ст.л. Вода ледяная
Ингредиенты для начинки:
250 гр. Куриные грудки филе
60 гр. Шампиньоны
20 мл. Масло оливковое
200 гр. Сметана
200 гр. Лук порей
2 шт. Яйца
150гр. Сыр
Соль
Перец

Киш Лорен

Кухня:

Киш Лорен – классический французский пирог, широко распространенный и в других странах Европы.

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

317.2
Калории/на 100 гр.
10.2
Белки/на 100 гр.
22.7
Жиры/на 100 гр.
17.8
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Пирог Киш Лорен готовят как с курицей и грибами, так и с беконом и сыром, и даже просто с сыром. Есть много вариаций, но главные ингредиенты, которые обычно не меняются – сыр и лук-порей.

Киш Лорен с курицей и грибами является знаменитой версией французского открытого пирога. Готовится он достаточно быстро – около 1 часа. Из рассчитанных ингредиентов получатся 4 порции. Для Киш Лорена с курицей понадобится форма диаметром 24 см. Итак, представляем: Киш Лорен – классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для начинки:

Шаги

1
Есть

Чтобы Киш Лорен, рецепт которого пробуем повторить, был по-настоящему вкусным, важно приготовить хорошее песочное тесто. Для этого в большой миске смешиваем для теста муку, соль и сахар.

2
Есть

В сухую смесь добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло.

3
Есть

Смешиваем ингредиенты до образования мелких крупинок масла в муке, как на фото.

4
Есть

Добавляем 2 столовые ложки ледяной воды и тщательно перемешиваем, потом добавляем еще 2 и этого должно быть достаточно, если вы придерживались пропорций.

5
Есть

Тесто нельзя долго месить. Выложите его на пищевую пленку, прижмите ладонями и сплющите до толщины в 2,5 см. Далее отправьте в холодильник на 30 минут минимум.

6
Есть

Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку для пирога. Вылейте на сковороду 20 мл оливкового масла и включите огонь. Тем временем мелко нарежьте куриную грудинку. Можно резать небольшими кубиками или тонкой соломкой – кому как больше нравится. Добавляем мясо к маслу на сковороде.

7
Есть

Нарезаем лук порей тонкими кольцами, а потом еще и мелко шинкуем. Используем из лука исключительно белую часть. Нашинкованный лук отправляем обжариваться к мясу.

8
Есть

Нарезаем шампиньоны как удобно. Мы разделили шампиньоны на 6-8 частей. Отправляем тушиться к мясу с луком.

9
Есть

Обжаривать полученную смесь до готовности мяса и шампиньонов. Тем временем натираем на мелкой терке весь сыр.

10
Есть

В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца, добавляем сметану, перец, соль и 1/3 часть натертого сыра. Все смешиваем. К этой же массе добавляем обжаренную мясную массу и все хорошенько перемешиваем.

11
Есть

Достаем из холодильника остывшее тесто и выкладываем его аккуратно в форму для выпекания. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

12
Есть

Вливаем на тесто всю полученную начинку и посыпаем оставшимся натертым сыром. Отправляем пирог готовиться в течение 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

13
Есть

Классический пирог Киш Лорен лучше подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром
Назад
Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром
Блинный торт с кремом из Маскарпоне
Вперед
Блинный торт с кремом из Маскарпоне
Adblock detector