0 0
Киноа

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Киноа
300 гр. Шампиньоны
100 гр. Бекон
1 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
1 стакан Сыра Пармезан тертый
1/2 стакана Сливки
1/2 стакана Белое вино сухое
Петрушка
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Киноа

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

701
Калории
26,45
Белки
13,10
Жиры
115,10
Углеводы

Описание

Киноа — это псевдозерновая культура , однолетнее растение из Южной Америки. Киноа, еще с древности, была важнейшей пищей для индейцев, наравне с кукурузой и картофелем. Древние инки называли киноа «золотым зерном».

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промываем киноа несколько раз под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Варим киноа в кипящей подсоленной воде около 12 минут, сливаем воду, снова откидываем на сито и промываем холодной водой.

2
Есть

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок и мелко нарубленный бекон. Все вместе жарим около 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

3
Есть

Промываем грибы, нарезаем ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам в сковороду. Добавляем киноа, вливаем сливки, вино,  мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4
Есть

Тушим кашу на медленном огне до загустения, периодически перемешивая. Готовую киноа с шампиньонами и беконом посыпаем мелко нарубленной петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Киноа — это псевдозерновая культура , однолетнее растение из Южной Америки. Киноа, еще с древности, была важнейшей пищей для индейцев, наравне с кукурузой и картофелем. Древние инки называли киноа «золотым зерном».

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Домашний цитрусовый лимонад
Вперед
Баклажаны по-пармски с моцареллой