0 0
Кимчи из пекинской капусты

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 кг.
1 шт. с шелухой
10 зубчиков
1 шт. зеленого цвета
2 шт.
1 шт.
1 стакан
пучок
1 ст.л.
700 мл.
пучок
пакетик приправа для рыбы
по вкусу
по вкусу

Кимчи из пекинской капусты

  • 48 ч.
  • Порций 12
  • Средний

Пищевая ценность

19,00
Калории/на 100 гр.
1,20
Белки/на 100 гр.
0,20
Жиры/на 100 гр.
3,20
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Среди популярных овощей по-корейски особое место занимает Кимчи из пекинской капусты. Этот маринованный салат очень вкусный, достаточно острый, с кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом. Корейцы капусту Кимчи готовят в больших количествах и добавляют в самые разные блюда. Но наиболее удачно она сочетается с мясом.

Мы для Вас выбрали салат Кимчи, в который входят доступные у нас овощи и рис. Кроме них, в салат можно добавить грушу или яблоко. Такое блюдо заменяет обед или ужин. Те, кто по состоянию здоровья не может кушать пикантную еду (или просто не любит), можно острый перец просто исключить.

Шаги

1
Есть

Капусту вручную разобрать на листы, промыть, подсушить на воздухе. Дальше нарезать довольно крупными кусочками и сложить в большую миску или тазик. Капусту на глаз посыпать солью (немного с запасом – капуста лишнее не возьмет), помять руками, немного утрамбовать, накрыть и на сутки отложить в прохладное место просаливаться. Потом соль смыть и дать влаге стечь.

2
Есть

Луковицу и перец очистить, сполоснуть и порезать колечками, зеленый лук – также измельчить – палочками 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке (или по-корейски). Очищенные зубки чеснока не резать, а просто раздавить ножом на дощечке, или мелко порезать.

3
Есть

Круглозернистый рис несколько раз промыть, сварить до готовности (воды взять в 3 раза больше, чем риса – около 700 мл), остудить прямо в этой воде (не сливать).

4
Есть

К нему добавить сахар, паприку, приправу для рыбы, измельченную кинзу. Все вымешать до однородного состояния, чтобы не было комочков, а сахар растворился.

5
Есть

К этой рисовой смеси добавить лук, перец, чеснок и порезанную соломкой грушу. Если хотите пикантный кимчи – и острый перчик. Все вымешать и оставить на 15-20 минут для маринования овощей.

6
Есть

Потом это смесь оправить в миску с пекинской капустой, все хорошо вымешать вручную, чтобы маринад попал на каждый капустный листик. Для брожения миску накрыть и оставить при комнатной температуре на сутки. После этого можно отправить в холодильник. Еще через сутки наш кимчи готов. Его надо переложить в 3-х литровую банку, хранить в холодильнике и кушать, когда захочется.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Жаркое ассорти с яблоками
Панчани из рыбы
Вперед
Панчани из рыбы