0 0
Kекс “Зебра”

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
½ стакана Сахар
100 гр. Сметана
50 гр. Сливочное масло
1 стакан Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
1 ст.л. Какао-порошок

Kекс “Зебра”

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

267,04
Калории/на 100 гр.
6,74
Белки/на 100 гр.
15,24
Жиры/на 100 гр.
26,20
Углеводоы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Kекс “Зебра” – это нежный, ароматный, полосатый кекс, напоминающий зебру . Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления этого замечательного кекса зебра к чаю . Можно полить готовый кекс теплой шоколадной глазурью, чтоб было вкуснее.

Шаги

1
Есть

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растопленное сливочное масло и тщательна перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем муку вместе с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной и без комочков.

2
Есть

Делим тесто на две части. В одну часть добавляем како-порошок, в другую часть теста добавляем столовую ложку муки.

3
Есть

На дно центра формы смазанную маслом выкладываем по 2 столовые ложки белого теста, затем 2 столовые ложки шоколадного теста, так чередуя тёмное и белое тесто, пока тесто не закончится. Выпекаем кекс около 30 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до готовности. Затем даём кексу остыть, разрезаем и подаём на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Кутья
Рассольник
Вперед
Рассольник