0 0
Кекс «Столичный»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Изюм
125 гр. Сливочное масло
2 шт. Яйца
1 стакан Мука
1 стакан Сахар
1 ст.л. Сметана
1 ч.л. Лимонный сок
1/2 ч.л. Сода
Сахарная пудра для украшения

Кекс «Столичный»

  • 50 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

3 540
Калории
49,7
Белки
162,3
Жиры
478,8
Углеводы

Описание

Кекс «Столичный» — это простой, но очень вкусный кекс с изюмом, который можно подавать с чаем или с кофе на десерт. При желании, в тесто можно также добавить немного мелко нарубленных грецких орехов.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Оставляем сливочное масло на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, и растираем с яйцами. Добавляем сахар, сметану и хорошо взбиваем до получения однородной массы.

2
Есть

Гасим соду соком лимона и добавляем в смесь. Добавляем в смесь также изюм и просеянную муку. Замешиваем тесто для кекса. Тесто для кекса может быть немного жидковатым, но это не повод для беспокойств.

3
Есть

Разогреваем форму для кекса в духовке, смазываем маслом и вливаем в нее тесто для кекса «Столичный». Запекаем кекс «Столичный» в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс «Столичный» остужаем в форме, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Кекс «Столичный» — это простой, но очень вкусный кекс с изюмом, который можно подавать с чаем или с кофе на десерт. При желании, в тесто можно также добавить немного мелко нарубленных грецких орехов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Тушеная капуста
Вперед
Халва