0 0
Кекс «Столичный»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Изюм
125 гр. Сливочное масло
2 шт. Яйца
1 стакан Мука
1 стакан Сахар
1 ст.л. Сметана
1 ч.л. Лимонный сок
1/2 ч.л. Сода
Сахарная пудра для украшения

Кекс «Столичный»

  • 50 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

3 540
Калории
49,7
Белки
162,3
Жиры
478,8
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Кекс «Столичный» — это простой, но очень вкусный кекс с изюмом, который можно подавать с чаем или с кофе на десерт. При желании, в тесто можно также добавить немного мелко нарубленных грецких орехов.

Шаги

1
Есть

Оставляем сливочное масло на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, и растираем с яйцами. Добавляем сахар, сметану и хорошо взбиваем до получения однородной массы.

2
Есть

Гасим соду соком лимона и добавляем в смесь. Добавляем в смесь также изюм и просеянную муку. Замешиваем тесто для кекса. Тесто для кекса может быть немного жидковатым, но это не повод для беспокойств.

3
Есть

Разогреваем форму для кекса в духовке, смазываем маслом и вливаем в нее тесто для кекса «Столичный». Запекаем кекс «Столичный» в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс «Столичный» остужаем в форме, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Тушеная капуста
Вперед
Халва