0 0
Кекс со свеклой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Свекла вареная
3 шт. Яйца
150 мл. Сметана
50 мл. Масло растительное
75 гр. Мука
200 гр. Манка
150 гр. Грецкие орехи
1 ч.л. Разрыхлитель
1 ч.л. Корица
щепотка Гвоздика
Масло сливочное
200 гр. Сахар

Кекс со свеклой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

230,00
Калории/на 100 гр.
6,84
Белки/на 100 гр.
4,36
Жиры/на 100 гр.
40,54
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Кекс со свеклой, орехами и пряностями – непривычное для нас лакомство, которое весьма популярно на Ближнем Востоке и в Северной Африке под названием «Красный Бархат». Мы-то привыкли, что свекла – овощ и используем ее только в салатах, супах и гарнирах. А ведь благодаря своей сладости и нежной структуре в отваренном и запеченном виде свекла отлично подходит для приготовления десертов – из нее делают муссы, выпечку, применяют для изготовления кремов и даже мороженого. Так что настоятельно рекомендуем вам отварить пару свеколок и сделать замечательный по виду и вкусу кекс.

Шаги

1
Есть

3 свеклы среднего размера помыть и отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Можно также запечь овощ в духовке (будет еще слаще).

2
Есть

Ядра грецких орехов немного подсушить в духовке или на сковородке, потом измельчить – порубить ножом или растолочь в пакете.

3
Есть

Яйца блэндером взбить до образования пышной пены, добавить кисломолочный продукт (простоквашу, сметану, йогурт) и растительное масло. Опять взбить. Потом к этой смеси всыпать манную крупу, муку, разрыхлитель (соду не берите) немного корицы и гвоздики. После вымешивания добавить свеклу и орехи. Тесто получится довольно жидкое.

4
Есть

Подготовить форму – смазать маслом и присыпать мукой. Можно воспользоваться пергаментом. Тесто вылить, выровнять и выпекать 45 минут при 180 градусах. В конце проверить зубочисткой – если есть жидкая фракция, оставить кекс в выключенной духовке для допекания. Обычно, хватает 5-ти минут. Извлекать выпечку надо после охлаждения, посыпать пудрой или полить шоколадной глазурью и можно подавать.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Суп на овощном бульоне
Хрустящая цветная капуста
Вперед
Хрустящая цветная капуста