0 0
Кекс со свеклой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Свекла вареная
3 шт. Яйца
150 мл. Сметана
50 мл. Масло растительное
75 гр. Мука
200 гр. Манка
150 гр. Грецкие орехи
1 ч.л. Разрыхлитель
1 ч.л. Корица
щепотка Гвоздика
Масло сливочное
200 гр. Сахар

Кекс со свеклой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

230,00
Калории/на 100 гр.
6,84
Белки/на 100 гр.
4,36
Жиры/на 100 гр.
40,54
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Кекс со свеклой, орехами и пряностями – непривычное для нас лакомство, которое весьма популярно на Ближнем Востоке и в Северной Африке под названием «Красный Бархат». Мы-то привыкли, что свекла – овощ и используем ее только в салатах, супах и гарнирах. А ведь благодаря своей сладости и нежной структуре в отваренном и запеченном виде свекла отлично подходит для приготовления десертов – из нее делают муссы, выпечку, применяют для изготовления кремов и даже мороженого. Так что настоятельно рекомендуем вам отварить пару свеколок и сделать замечательный по виду и вкусу кекс.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

3 свеклы среднего размера помыть и отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Можно также запечь овощ в духовке (будет еще слаще).

2
Есть

Ядра грецких орехов немного подсушить в духовке или на сковородке, потом измельчить – порубить ножом или растолочь в пакете.

3
Есть

Яйца блэндером взбить до образования пышной пены, добавить кисломолочный продукт (простоквашу, сметану, йогурт) и растительное масло. Опять взбить. Потом к этой смеси всыпать манную крупу, муку, разрыхлитель (соду не берите) немного корицы и гвоздики. После вымешивания добавить свеклу и орехи. Тесто получится довольно жидкое.

4
Есть

Подготовить форму – смазать маслом и присыпать мукой. Можно воспользоваться пергаментом. Тесто вылить, выровнять и выпекать 45 минут при 180 градусах. В конце проверить зубочисткой – если есть жидкая фракция, оставить кекс в выключенной духовке для допекания. Обычно, хватает 5-ти минут. Извлекать выпечку надо после охлаждения, посыпать пудрой или полить шоколадной глазурью и можно подавать.

Кекс со свеклой, орехами и пряностями – непривычное для нас лакомство, которое весьма популярно на Ближнем Востоке и в Северной Африке под названием «Красный Бархат». Мы-то привыкли, что свекла – овощ и используем ее только в салатах, супах и гарнирах. А ведь благодаря своей сладости и нежной структуре в отваренном и запеченном виде свекла отлично…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суп на овощном бульоне
Хрустящая цветная капуста
Вперед
Хрустящая цветная капуста