0 0
Кекс с молоком

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр.
100 гр.
50 гр.
1 шт.
2 ч.л. (экстракта)
200 гр.
0,5 ч.л.
250 гр.
150 гр.
250 мл.

Кекс с молоком

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

333,65
Калории/на 100 гр.
4,08
Белки/на 100 гр.
19,12
Жиры/на 100 гр.
54,85
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Кексы – почти безотказная выпечка. Надо очень постараться, чтобы испортить тесто для них или как-то не так испечь. А вот поле для экспериментов они дают неограниченное. Вот и мы наши оригинальный рецепт, как быстро и без особой мороки сделать кекс с молоком и начинкой, вернее много кексиков, и поразить своими кулинарными талантами всех окружающих и себя, в первую очередь.

Шаги

1
Есть

Сначала делаем бисквитное тесто для кексов. Масло (или маргарин) растираем со всем сахаром до однородного состояния. Если коричневого сахара нет – смело берите обычный белый песок. Когда сахар разойдется, к смеси добавьте яичный желток, ванилин, муку и соль, замесите тесто. По желанию в него можно добавить орешки, изюм, сухофрукты, шоколадные чипсы.

2
Есть

Формочки для кексов смазать маслом, положить немного теста и сделать по центру углубление – должен получиться стаканчик из теста. Это можно сделать небольшим стаканчиком. Подготовленные формочки подержать в холодильнике 20-25 минут, чтобы тесто хорошо остыло – оно так не сползет по стенкам.

3
Есть

Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Цвет наших стаканчиков поменяется на золотистый. Готовые кексы вынуть, чуть остудить (чтобы не обжечь руки). За это время растопить 250 г черного шоколада, влить в каждый стаканчик, распределить по стенкам, лишний шоколад вылить сразу, пока не остыл.

4
Есть

Оставить наши кексы до остывания. Налить внутрь молока. Покрошить шоколад кусочками. Получается очень вкусное и оригинальное угощение. Молоко можно заменить мороженым, заварным или белковым кремом, или сделать фруктовой желе.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Низкокалорийный десерт из ячневой каши
Вперед
Цукаты апельсиновые в шоколаде