0 0
Картошка с креветками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Креветки
2 шт. Картофель
пучок Укроп
3 шт. Яйца
1/2 стакана Хлебные крошки
1 ст.л. Масло сливочное
1 ст.л. Масло растительное

Картошка с креветками

Особенности:
  • В духовке
  • 30 мин.
  • Порций 12
  • Средний

Пищевая ценность

158,50
Калории/на 100 гр.
3,24
Белки/на 100 гр.
7,32
Жиры/на 100 гр.
19,91
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Когда-то жульен с креветками был самой изысканной праздничной горячей закуской. О запеченных гребешках и мидиях, оладьях с трубачом, рулетах с морепродуктами и прочих яствах мы даже мечтать не могли. Как хорошо, что жизнь так изменилась!

Картошка с креветками прекрасно сочетаются в оладьях. Это очень русское блюдо, и, кажется, мы ни разу не встречали ни одного человека, которому бы они не нравились.

У этих оладьев и вкус, и вид немного непривычный, и жарится они не на плите, а в духовке. И еще есть у них одна особенность. Чем больше их ешь, тем больше хочется. Так что имейте ввиду, когда готовите.

Шаги

1
Есть

Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену.

2
Есть

Креветки мелко порубите.

3
Есть

Лук нарежьте очень мелко и обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном в смеси растительного и сливочного масла до мягкости,5-7 мин.

4
Есть

Мелко нарежьте картофель, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте, часто помешивая, до готовности, еще 10 мин. Снимите сковороду с огня.

5
Есть

Укроп измельчите.

6
Есть

В миске взбейте яйца, добавьте укроп, хлебные крошки и креветки. Приправьте с солью и перцем. Добавьте в сковороду с картофельно-луковой смесью и тщательно перемешайте.

7
Есть

Смажьте 12 порционных формочек растительным маслом, распределите по ним получившуюся смесь и запекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета, около 10 мин. Подавайте с зеленым салатом.

8
Есть

Часть креветок в рецепте можно заменить на рыбное филе. Рыбу лучше брать жирную: морскую
форель, палтус, семгу или масляную.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриный суп-пюре с брокколи
Вперед
Хумус с лимоном и паприкой