0 0
Картофельные зразы с грибами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Картофель
½ кг. Грибы белые
1 шт. Яйца
2 шт. Лук
3 ст.л. Мука
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Картофельные зразы с грибами

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

158,59
Калории/на100 гр.
3,67
Белки/на100 гр.
6,22
Жиры/на100 гр.
19,71
Углеводы/на100 гр.

Ингредиенты

Описание

Картофельные зразы с грибами – это невероятно вкусные котлетки из картофельного пюре с начинкой из лука и белых грибов. Ниже представлен пошаговый рецепт их приготовления с фото.

Шаги

1
Есть

Очищенный картофель промываем, крупно нарезаем и варим до готовности.

2
Есть

Сливаем всю жидкость, снова ставим картофель на огонь, если осталась жидкость, она должна выпариться. Добавляем в картофель немного сливочного масла и растираем с помощью толкуши в пюре.

3
Есть

Снимаем картофель с огня, даем немного остыть, добавляем яйцо, муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4
Есть

Мелко нарубленный лук выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарубленные белые грибы и тушим до готовности. Готовую начинку солим, перчим по вкусу.

5
Есть

Лепим из картофельной массы небольшие лепешки, в середину каждой выкладываем немного грибной начинки, соединяем края, закрепляем, обваливаем зразы в муке со всех сторон и жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Ваши картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Пряники домашние на кефире
Вперед
Слоеный салат с копченой курочкой