0 0
Картофельные зразы с грибами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Картофель
½ кг. Грибы белые
1 шт. Яйца
2 шт. Лук
3 ст.л. Мука
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Картофельные зразы с грибами

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

158,59
Калории/на100 гр.
3,67
Белки/на100 гр.
6,22
Жиры/на100 гр.
19,71
Углеводы/на100 гр.

Ингредиенты

Описание

Картофельные зразы с грибами – это невероятно вкусные котлетки из картофельного пюре , с начинкой из лука и белых грибов .

Шаги

1
Есть

Очищенный картофель промываем, крупно нарезаем и варим до готовности.

2
Есть

Сливаем всю жидкость, снова ставим картофель на огонь, если осталась жидкость она должна выпарится. Добавляем в картофель немного сливочного масла и растираем с помощью толкуши в пюре.

3
Есть

Снимаем картофель с огня, даем немного остыть, добавляем яйцо, муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4
Есть

Мелко нарубленный лук варим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарубленные белые грибы и тушим до готовности. Готовую начинку солим, перчим по вкусу.

5
Есть

Лепим из картофельной массы небольшие лепешки, в середину каждой лепешки выкладываем немного грибной начинки соединяем края, закрепляем, обваливаем зразы в муке со всех сторон и жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Пряники домашние на кефире
Вперед
Слоеный салат с копченой курочкой