0 0
Картофельные тарталетки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

350 Картофель
1 ч.л. Лимонный сок
1 шт. Яйца
Крем чиз
Укроп
Селедка (кусочки)

Картофельные тарталетки

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

77
Калории/на 100 гр.
2
Белки/на 100 гр.
0,4
Жиры/на 100 гр.
16,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Картофельные тарталетки – это закуска из категогии «хотите удивить гостей?». При этом, их настолько просто сделать, что даже смешно, как никто не додумался до этого раньше. Предлагаем испробовать сначала просто так – для себя и семьи, чтобы убедиться, что это просто, очень вкусно и оригинально. Тем более, что начинку в тарталетки можно ставить самую разную. В нашем рецепте – это готовый сырный крем-чиз и кусочек сельди с зеленью. Можно взять красную рыбу, любой мясной салат. В конце концов, тарталетки можно наполнить даже банальным оливье или сделать мини-шубки с сельдью. И закуска сразу заиграет по-новому.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут. Потом вручную отдать сок. В миску с картофелем добавить ложечку лимонного сока (чтобы он не почернел от воздуха), добавить яйцо, немного подсолить еще и поперчить, вымешать.

2
Есть

Металлическую или предпочтительно – силиконовую форму для кексов смазать маслом, лучше растительным, в каждую положить по столовой ложке картофеля и пальцами его распределить по дну и стенкам выемки.

3
Есть

Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, пока края не станут красиво румяными.

4
Есть

Готовые тарталетки очень легко извлекаются из формы. Приготовить начинку – крем-чиз смешать с зеленью, наполнить тарталетку, сверху выложить по кусочку селедки или рыбы, декорировать укропом, можно лимоном, икрой, оливками.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Сабиночка

Интересное блюдо, для разнообразия пойдет

Напишите свой комментарий

Как приготовить мягкую печень
Назад
Как приготовить мягкую печень
Свиная вырезка с розмарином
Вперед
Свиная вырезка с розмарином
Adblock detector