0 0
Картофельные снеки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Картофель
1 ч.л. Паприка
3 гр. Чеснок сушеный
2 гр. Соль
1 ч.л. Масло растительное
веточка Розмарин

Картофельные снеки

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

72.70
Калории/на 100 гр.
2.00
Белки/на 100 гр.
0.40
Жиры/на 100 гр.
16.30
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Картофельные снеки домашнего приготовления – отличная альтернатива таким вкусным, всеми любимым, но таким крайне неполезным магазинным чипсам. Причем, перед ними домашние снеки имеют несколько очень важных преимуществ – картофель вы используете нормальный, с рынка, а не с ГМО, готовите их не в раскаленном масле (многократно используемом, из того же ГМО – чистый канцероген), а запекая в духовке. Плюс – специи все натуральные, а не химия, и соли можно добавлять по вкусу, что положительно влияет на здоровье в целом. Попробуйте сделать картофельные снеки по нашему рецепту – увидите, насколько это просто и вкусно. Дети будут в восторге, для мужа – отличная и почти бесплатная закуска к пиву, и сами полакомитесь, не переживая за талию и здоровье.

Чтобы снеки получились хрустящими, картофелины надо брать среднего размера, приблизительно одинаковые, а сорта – с белой или желтой кожицей, краснокожие сорта содержат много крахмала и снеки будут мягкими, ломкими.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Картофель помыть, обязательно обсушить, тонко порезать на кольца – проще всего воспользоваться теркой для огурцов.

2
Есть

Вот теперь колечки надо залить водой на 20 минут – она удалит излишки крахмала, а мякоть насытится влагой и снеки не пересушатся. Потом откинуть на дуршлаг, когда вода стечет – поместить на бумажное или тканевое полотенце, чтобы убрать капли воды. Далее картофель посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями. Хотите острые снеки – возьмите острую паприку, очень вкусно получается со средиземноморскими травами.

3
Есть

Все хорошенько вымешать руками, чтобы соль и специи с маслом попали на каждое колечко. Противень застелить фольгой, ее смазать маслом растительным, чтобы снеки легко потом снялись. Разложить веточки розмарина, сверху колечки картофеля таким образом, чтобы они были размещены достаточно свободно, не лежали на фольге, а были под углом.
Выпекать 10 минут (как зазолотится) при 220 градусах.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Фруктовый торт
Шашлык из рыбы - Рецепт
Вперед
Шашлык из рыбы