0 0
Картофельная запеканка с курицей 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Картофель
125 гр. Масло сливочное
250 гр. Сыр
1/4 ч. л. Перец
200 гр. Курица мясо отварное
150 гр. Лук
450 мл. Сметана
1/4 ч.л. Соль

Пищевая ценность

79,8
Калории/на 100 гр.
2,9 г
Белки/на 100 гр.
4,3
Жиры/на 100 гр.
7,9
Углеводы/на 100 гр.

Картофельная запеканка с курицей 

  • 45 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Для случаев, когда надо срочно приготовить вкусную еду для нескольких человек, у каждой хозяйки в запасе должно быть несколько безотказных блюд, которые не требуют особых ингредиентов, а готовятся в течение получаса. Именно к таким относится картофельная запеканка с курицей. По большому счету, это одна из разновидностей мяса по-французски, но готовится еще проще. И пока запеканка в духовке насыщается вкусом и ароматами хозяйка сможет еще приготовить салатик и привести себя в порядок.

Шаги

1
Есть

Подготовьте форму для запекания (в рецепте она круглая, на 4 порции). Если едоков за столом будет больше, картофеля надо взять по 100 г на каждого, и увеличить пропорционально количеству других ингредиентов. Форму надо смазать растительным маслом.

2
Есть

Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить и выложить в форму. Сок выдавливать не надо – так запеканка будет сочнее.

3
Есть

Отваренное в бульоне мясо порезать мелкими кубиками (можно заменить телятиной, индюшатиной или даже хорошей колбасой), добавить к сметане, топленому маслу с измельченным луком. Можно также использовать любимые травы и специи. Все вымешать ложкой.

4
Есть

Сметанный соус равномерно распределить по картофелю.

5
Есть

Форму плотно накрыть фольгой и отправить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

6
Есть

За 5 минут до окончания этого времени с формы фольгу надо снять, а все содержимое посыпать тертым сыром.

7
Есть

Печь еще 5-7 минут, пока сыр не превратится в аппетитную корочку.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Суп-пюре из авокадо — Рецепт
Вперед
Азиатский коулсло — Рецепт